- 締切済み
DAEMONTools Lite12が削除できない
DAEMON Tools Lite 12.1.0.2180がアンインストールできなくて困っています。 自分なりに以下の方法を試してみました。 方法1 win11proのコントロールパネル‐「プログラムと機能」からアンインストールしようとする。 結果:一覧の中にありません。 方法2 「DAEMON Tools Liteフォルダ」の中のuninst.exeファイルでアンインストールしようとする。 結果:DAEMON Tools Liteフォルダの中にuninst.exeファイルはありませんでした。 方法3 win11proの「設定-アプリ‐インストールされているアプリ」からアンインストールしようとする。 結果:一覧にはあるので、そこからアンインストールしようとしましたが灰色の文字になっており選択できません。 方法4 「Revo Uninstaller」をインストールしアンインストールしようとする。 結果:一覧に出てきません。 方法5 「DAEMON Tools Liteフォルダ」ごと削除しようとする。 結果:DAEMON Tools Liteフォルダごと削除しようとしても「別のプログラムがこのフォルダまたはファイルを開いているので、操作を完了できません。」というメッセージがでて削除できません。 そのための対策を行いました。 対策1:タスクマネージャーでDAEMON Tools Lite関係のアプリを停止しても同様です。 対策2:リソースモニターで関係づけられたモジュールを停止してもダメでした。 対策3:「File Locksmith」「unlocker」でロックを解除しようとしてもできません。 これ以上の対策が見いだせません。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15527/29843)
思い付くのはセーフモードで起動して削除を試みるとかでしょうか…
補足
ご回答ありがとうございます。 何回か?再起動をかけたら、どこが効いたのかはわかりませんが、フォルダを削除できました。 daemon tool liteとisoファイルとの関連付けはなくなりましたが、設定-アプリーインストールされているアプリの一覧からは削除できていませんでした。