締切済み ぷらら光テレビでwowowの契約も一緒に契約してま 2024/08/11 12:17 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 7月中頃、急に画面に契約をして下さいとかIP2200の数字が出て今まで見れてたwowowとBSが見れなくなりました。契約の申し込みも出来なくなってます。電源を止めたり配線を抜いたりし御指導のとおりにもしました。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 121CCagent ベストアンサー率52% (15641/30058) 2024/08/11 12:51 回答No.1 https://www.hikaritv.net/support/ ひかりTVカスタマーセンターに電話して見るとか。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ インターネット・Webサービスその他(インターネット・Webサービス) 関連するQ&A ぷららがテレビにつながる契約をしているか知りたい ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 ドコモひかりと繋がって契約しているか知りたい。ドコモひかりを解約するとテレビが見れなくなりますか? 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 WOWOWについて ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【WOWOWの契約の流れが分からなかったためご教授いただきたいです。 ■不明点 1.契約はひかりtvとは連携せず、WOWOWと直接契約するのでしょうか? テレビの番組表から手順通りに進めると、QRコードが表示され、ひかりtvとは関係ないWOWOWオンデマンドのWEB手続き画面が表示されました。 手続きの流れからひかりtvは関係ないのでしょうか 2.ひかりtvを契約済み、新規にWOWOWを登録する場合は初月無料にはならないのでしょうか? WOWOWのページに初月無料の記載がなく、ひかりtvのHPに記載があるのみでした。 1の質問からWOWOWの新規契約にひかりtvとの連携がないように感じたため初月無料の適用範囲が分かりませんでした。】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 WOWOW ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 【WOWOW契約をしたが画面左上にお申し込み案内が表示されてしまう 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ひかりTVとwowowの契約について教えて下さい。 ひかりTVとwowowの契約について教えて下さい。 来月引越し予定で、TVの配線環境で悩んでいます。 引越先で光回線をひく予定で、Bフレッツに加入しひかりTVにすると、アンテナが不要でネットの配線も一本で使えると聞きました(ルーター等を通して)。 現在BSアンテナでデジタルwowowに加入しているのですが、ひかりTVにした場合wowowへの加入方法はどうなるのでしょうか? また現在はリンクしているTVと録画機(HDD/DVD)が共にBCASで契約しており、番組を録画機で予約録画&DVD-ROMへのダビングをしていますが、ひかりTVからの契約でも同じように録画等はできるのでしょうか? 引越先ではブルーレイ録画機への切替も検討しています。 (wowowへの加入は新規契約します) 理想としては、アンテナなし、TVとネットの配線を一本、wowowの予約録画&ダビングがこれまで通り、という環境です。 どのような契約内容にするのが一番良いかご享受ください。 初心者ゆえ説明がわかりにくいことをお詫び申し上げます。 新規契約の変更 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 今回新規申し込みした際ちTVチューナー不要と間違った申し込みをしてしまい変更したい 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 pctvplus WOWOW契約したが、観れない? WOWOWを契約して、TVでは観れるのですが、pctvplusで観れません なぜでしょう? ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 ひかりテレビ WOWOW ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■ひかりTVのマイページ内にあるWOWOWを解約したいのですが、場所がわかりません 解約ボタンがあるページにはどう進めばいいでしょうか? マイページにある契約内容変更画面の中にあるオプション解約の中にははWOWOWはありませんでした ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ぷらら 支払い方法 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 支払い期日に引き落としがができなかったので支払い方法を教えてください。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ぷらら光テレビの解約手続き ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 解約手続きをしたいと電話しても音声案内でURをショートメールで送るだけでぜんぜんメール来ないし 法律事務所から12月25日期限で請求書届くしオペレータと繫がりません 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 光TV ぷらら ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ぷらら光の解約手続きについて ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 解約したいがどうすればいいかわからない。教えてください。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 光テレビの契約して見れていたチャンネルが見れない ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】ST-4500 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相光テレビの契約プランチャンネルが見れない談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【請求書の支払期日をすぎてしまい 支払ったがそのごも契約して見れていたチャンネルが見れなく マイページにて契約プランが :- になっている 契約していたチャンネルが見たい 契約がどうなっているのか知りたい なんでこんな事になったのか知りたい】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 WOWOW引っ越し後の契約 この度引っ越しをし、新居でもひかりTV for NUROを契約しました。 引き続きWOWOWも契約したいのですが、どうすればよいでしょうか。 ホーム→テレビ→と選択しても、プレミアムとかオプションチャンネル選択とか何も出てきません。 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービスやISPぷらら」についての質問です。 テレビおすすめプラン契約休止 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 テレビおすすめプラン契約中で巣が、一時契約休止は可能ですか? ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 2契約 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【1回線で別々のテレビで視聴するには2契約(2台のチューナー)がいるのでしょうか?】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 契約もしていないのに請求書が来た。 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ぷららの解約 亡くなった父の請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からない 【 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 ひかりテレビの申し込みについて ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【現在スマホをドコモで契約しており、ひかりテレビforドコモを契約中。 スマホを乗り換えする予定なので、ひかりテレビも解約になると思うのですが、乗り換え後再度申し込みする際の、注意点や費用などを教えてください。 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 契約内容 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV お値打ちプラン ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【現在の契約状況を知りたい 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。 契約者の変更 ■製品・サービス名を記入してください。 【ひかりTV】 ■どのようなことでお困りでしょうか? 相談したいこと、トラブルに至った経緯、試したこと、エラーなどを教えてください。 (例)請求書の支払期日をすぎてしまった、契約変更の手続きが分からないなど 【契約者死亡の為 契約者の変更と口座を変更したい 】 ※OKWAVEより補足:「ひかりTVのサービス」についての質問です。