SUMIFの検索値データの処理の仕方
添付のような表がsheet1にあります。
実際はもっと行数が多く、型番も200型以上あります。
別の日に同じ型番を売っていることもあるので、sheet1のB列はかなりのデータが重複しています。
sheet2に、品番ごとの個数を表示させているのですが、sheet1での個数の合計とsheet2の個数の合計がいくつか合いません。
検索値はsheet1のB列を別sheetにコピペしたのをフィルタ→詳細設定→範囲を指定する→重複した値の削除で整理して並び替えたのをsheet2のA列にコピペしています。
B列に=SUMIF(Sheet2!$A$2:$A$1000,$A5,Sheet2!$B$2:$B$1000)
と入力しています
先月のデータはこれで処理できたのですが、今月は何故だかできません。
個数の総数が1足りないのです。
検索値のデータが足りないのかもしれません。
sheet3には、売上日ごとの売上合計の集計、累計もSUMIFで表示していて、そちらの個数は合っています。
何かいい方法はないでしょうか?
sheet2のA列にコピペした値で、sheet1のB列の値から欠けているものを調べるにはどうしたらいいでしょうか?
宜しくお願いします。
お礼
ああっ!これです! ありがとうございます! これで検索や取り寄せが出来ます! 助かりましたー(T_T)