- 締切済み
プリンターが認識されない
タイトルのとおりプリンターが認識されなくなりました。何が悪いのかさっぱりわかりません。OSは Win98ノNEC-VALUESTARNXで型番はVC36H/6っていう代物です。プリンターのほうは、EPSONのPM770Cっていう代物です。プリンターの状態は、カラーインクのほうが残り少なくて黒インクはまだまだあります。印刷しようとするとFAX-NXっていうのがでてきます。コントロールパネルの中のプリンターの追加ウィザ-ドってゆう項目から再度認識させようとしてもだめでした・・・
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 0126nobu
- ベストアンサー率26% (17/63)
回答No.2
同様の回答 してます、参考URLクリックしてみてください
- mim_s
- ベストアンサー率35% (118/330)
回答No.1
今まではお使いのパソコンで正常に認識され、ちゃんと動作していたのでしょうか? 認識されなくなる前に、何か変更したことは無いでしょうか?(何かをインストールした、接続を変えた等) まず、ケーブルがちゃんと刺さっているか、確認してみてください。 > 印刷しようとするとFAX-NXっていうのがでてきます。 たぶんこれはモデムからFAXを送るソフトじゃ無いかなと思います。 印刷する時にちゃんと"PM-770C"が選ばれていますか?