- 締切済み
男性の性欲の高まりについてです。
私はトランスジェンダーの男性です。体が男性ではないため、ウェブで調べたり、身近にいる男性に教えてもらったりして男性の体のことや心のことの理解を深めたいと思っています。 男性の性欲の高まりのことで質問があります。 男性は、体の中で精子がたくさん作られて溜まっているときは普段より性欲が強くなることは知っているので、精子がたくさん作られて性欲が強くなるのはどんな時か教えてください。 私の知っている男性は自分ではよく分からないと言っていましたけど、私には毎日のように性欲が強くなってる時と1週間に1回くらいしか性欲が強くならない時があるように見えます。だから3日に1回くらい、溜まって出したくなるっていうのはよく聞くけど本当じゃない気がしてて、できたら本当のことを知りたいと思うのでお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
補足ありがとうございます。ちょうど自分は十代なので回答しやすいです(笑) 男性はいつ精子がたくさん作られるか、ということですが、 基本私含め思春期~の若い男性は毎日精子を精巣で作っています。 精巣というのはいわゆる金玉のことで、あれが体外でぶら下がっているのはそこで貯蔵、生産している精子が熱に弱いため、冷そうとしているからです。 私含め歳の若い男性が常に精子をつくっているのは、この時期が最も健康かつ若く活発な精子を生み出せるからです。 逆に30超えてくると、精子の質も劣化するとともに生殖能力も低下します。 精子はそれ単体で大量に出てくるのではなく、白みがかった液体として出てきます。これは精液といって、若ければ若いほど大量に、濃厚に出てくる傾向にあります。 歳をとると老化するので、当然これらの力も弱まります。 よって性欲が強くなるのは、10代から20代の若い時期です。人は他の動物と違い発情期がないので、言ってしまえばいつでもできます。 ちょっと長くなってしまいましたすいません(笑) 補足・返信歓迎です。
男性は年齢で大きく差が出てきますが。。。 どれぐらいの男性のことを言われているのでしょうか? そういう体の機能は年齢で差が出やすいです。
お礼
補足
男性は誰でも3日に1回くらいと聞いていましたので、年齢が関係あるとは思ってませんでした。でも、私は10代なので、できれば10代のことを教えていただけると嬉しいです。また、私が疑問に思ったのは40代の男性のことでなので、お願いします。
お礼