• ベストアンサー

イケメンやモテる男性も縁のある女性の特徴

美人なAと縁がある男性 ・小柄(身長165〜160cm代後半)、小太り ・服装が地味、ダサい ・ハゲor髪が薄い ・メガネをかけていて目が細く不細工 ・口下手 ・無愛想 ・オタク ・インドアタイプが多い 要は女性にモテなさそうな男性とばかり縁があります。 不美人Bと縁がある男性 ・イケメン(容姿が今風) ・背が高い ・会話が上手い ・社交的 ・髪型や服がおしゃれ ・ハゲていない ・高収入 要は、女性にモテそうな男性、性格は口がうまく女性の扱いがうまい、見た目は背が高い、エグザイ●系の風貌、アイドル系など今風の男性と縁があります。 美人や可愛い人が女性に上記のモテない男性と縁があり、モテる男性とは不思議と縁がありません。不美人やモサイ人が上記のモテる男性が寄ってきたり縁があります。 こういうケースは意外とあると思いますが、 どんな違いがありますか? 上記に書いてある女性にモテる男性と、女性にモテない男性と縁がある女性はどんな特徴がありますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zabusakura
回答No.5

たまたまだと思います。 うちの叔母は、凄い美人で叔父もイケメンで、その息子は(それこそエのつくパフォーマンス集団の真ん中に居ても不思議じゃないルックス) 奥さんはアイドルの中に混ざっても、ダントツ可愛いくらいだし、娘も結婚式の写真を現像に出したら「こんな綺麗な新婦、見たこと無い。 モデルさん?」と残念ながら御主人は、イケメンでは無いけど、元カレも、かなりのイケメンだった。 美男美女のカップルは多いと思いますよ。 ただ、親友の美人さんは、浮気をされるのが嫌だから誰も相手にしないぐらい不細工な人がいいって結婚した人もいる。 彼女にはイケメンでも浮気しない人居るのにと説得したけど・・・

その他の回答 (4)

• mekiyan
回答No.4

美人なAさんと縁がある男性、まるで私そっくり。違うのは口下手ではなく、愛想もいい、一人旅が大好き。妻もこれ以上無しの巨乳のかわいい系美人で由緒ある家系の一人娘。46年近くも一緒にいて、先に逝かれてしまいましたが。 その結婚生活中も、数年の一度の割りで、これまたスタイルのいい美人さんと不倫をしたりで。ヤモメになり、晴れの独身男になり、8年ちょっと。これまでに5人もの背の高い美人さんに惚れられていますがあ、再婚も同棲もする気は「0」なので、半年ほどすると、「アンタは愛人としては最高だが、将来がまったく見えない」で物の見事にフラれています。でも、すぐに新しい出会いがあるので、潔く受け入れています。 なお、自分から付き合ってくれる女性を求めるなんておこがましすぎる好意なので、これまでの超親密な関係になった女性はすべて、女性のほうから声をかけられてきた相手です。 友人に背の高いかなりイケメンがいますが、奥様は、背の低い色黒でかなりのおブス。この女しか本気で惚れてくれてなかったので、結婚したと。それでも、どこに行くにも、二人で手を繋いで。 お遊びじゃない、まともに真剣で付き合う男女、世の中なんて、こんなもんです。神様は上手く人間を作ったものです。

回答No.3

またですか? 30代も半ばなんだから、見た目重視ではもう諦めて下さい 並みの下あたりまで落とす必要があります

回答No.2

美人は自分の価値を知っていますからね 女の20代は最強 男の20代は最悪 女性は 若い内に自分を高く売ってしまおうと思う だから見た目よりお金がある人を選ぶ 男性は 若さとイケメンを武器に 稼ぎのある女性を探す 考えたくもありませんが純愛なんて小説の世界でしょう (どちらも片方は純愛です) よく道を歩いていて仲良く恋人つなぎをしている人、 腕をつかんでいる人たちがいますが、 あれはホステスやホストがお客を逃がすまいとしている風景に見えますね 特に①②の場合 今の時代ホストやホステスでなくてもお金のある人を狙いますから 怖い時代です。

回答No.1

まずイケメンからのあれになりますが不美人Bがイケメン男性と縁がある理由ですが、いろいろな要素があるので一概には言えないかもしれませんが、イケメン男性は美人とたくさん付き合ってきたことで、見た目は段々と重視しなくなってくるんです。 なので、内面で判断してるってのと、あとはイケメンは今まで出会ったことがないタイプの女性を求める傾向にあるので結果的に不美人な女性をチョイスしがちです。 美人も同じく、10代とか学生時代はイケメンのほうが好きでそういう男性と付き合ってきたけども、年齢を重ねるごとに、男性の見た目にはあまりこだわからない人が多くなるので、自然と一見すると非モテの男性を選ぶのかなって感じます。 実際、街を歩いてても、美人とブサイク男のカップルって割と多いですからね。 イケメンのブスのカップルも多いですし。