- 締切済み
Chase bank の日本ATM引き落とし額
アメリカで作ったChase銀行のデビットカードがあるのですが、日本ATMでは、引き落とし5万円が条件なのでしょうか。 10万円下ろそうとすると出来ませんでした。 日本の口座に全額移動したいため、一気に大きな金額引き落としできる方法ありますでしょうか。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率90% (2984/3311)
あなたの質問にお答えします。 まず、日本のATMでの引き落とし限度額は、利用するATMや銀行のポリシー、そしてあなたのChase銀行のアカウント設定によって異なります。Chase銀行自体は海外でのATM取引に関して一定の制限を設けている場合があり、これがあなたの10万円の引き落としができなかった原因かもしれません。 大きな金額を一度に引き落とす方法としては、以下の手段が考えられます: 1. **銀行のカスタマーサポートに連絡する**: Chase銀行のカスタマーサポートに連絡し、海外での引き落とし限度額を一時的に引き上げてもらえるか確認することが有効です。場合によっては、限度額を変更してもらえるかもしれません。 2. **複数回に分けて引き落とす**: 日本のATMで一度に10万円以上引き出せなかった場合、複数回に分けて引き落とすことを試みることも一つの方法です。ただし、ATM利用の手数料がかかることがあるので、その点にはご注意ください。 3. **銀行振込を利用する**: より大きな金額を移動させたい場合は、Chase銀行から日本の銀行口座に国際送金を行う方法もあります。こちらの場合も手数料が発生することがあるので、銀行のサポートに確認してみてください。 日本の銀行やATM利用時の制限や手数料について詳しい情報は、各金融機関のWebサイトや窓口で確認することをおすすめします。Chase銀行のサポートチームも、あなたの具体的なニーズに対して適切なアドバイスをしてくれるはずです。 これらの手段を試すことで、あなたの日本の口座に全額移動できるかもしれません。ご参考になれば幸いです。 ------------------------------------------------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による参考回答です。 有識者からの回答も是非お待ちしています。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/