- ベストアンサー
夏の物、何か食べましたか?
掲題の通りです 私は、カットフルーツのパイナップル・アメリカンチェリー・すいか・うなぎ(ホントは旬じゃないけど)を食べました ミナさんは如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイカは皮付きを買うと、皮の部分をゴミで捨てると腐るので(コバエ発生)カットで買います。 この時期の問題、バナナも食物繊維が多いと言われているので買いますが、常温保存で台所に置くと、すぐ腐る。冷蔵庫に入れていいのか。 うなぎは土用の丑の日に食べたく、毎年パンフレットを見て、静岡産にするか、鹿児島産にするか、悩んでいます。
その他の回答 (19)
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
michiyoさん、こんにちは。 『シロクマ』 九州の人はシロクマを夏に食べるんです。 https://image.rakuten.co.jp/gururi-japan/cabinet/compass1592255398.jpg 『初カツオ』『アメリカンチェリー』 あとは・・・今なんでも一年中ありますからねえ。。。今は「イチジク」が店頭に並ぶのを待っています。スーパーでは見なくなってしまった「アケビ」も直売所や道の駅なら有るかも。
お礼
ミッキーさん回答ありがとうございます シロクマ、知ってるけど食べたことないです カツオも解凍もんしか食べてないなぁ~ で、アケビってなんですの? 調べたら秋の味覚になってたよ
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
思い出しました。 先程の黄色い瓜は 「金糸瓜」キンシウリ です。 とてもおいしいです。
お礼
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
「冬瓜」食べましたよ。 それから沖縄で「ごうや」を スイカは一回 いつものお店で最初に出る夏の一品 黄色の瓜で名前は知らないのですが(聞いたけれど忘れたのです) 細い黄色の蛇腹のような瓜(中身) 夏になるととても涼しくて美味しいのです。 そうめんも食べました。
お礼
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/827)
鮎塩焼き
お礼
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/827)
鱧湯引き
お礼
- 棒高跳びマニア(@SergeyBubka614)
- ベストアンサー率9% (76/827)
スイカ
お礼
- 1
- 2
お礼
ノーバンさん回答ありがとうございます 小バエねぇ… もしかして、台所の三角コーナーに捨てていませんか? 子供の頃は、緑の皮を剥いて瓜の漬物にして余すことなく食べていました バナナは冷蔵庫に入れてもいいし、皮を剥いて冷凍庫に入れて凍らせて食べるのも美味しいですよ 1度試してみてください 私はなか卯のうな重を食べました きっと国産じゃないんだろうなぁ~