- ベストアンサー
夏の物、何か食べましたか?
掲題の通りです 私は、カットフルーツのパイナップル・アメリカンチェリー・すいか・うなぎ(ホントは旬じゃないけど)を食べました ミナさんは如何ですか? よろしくお願いします、ペコリンm(*μ_μ)m
- みんなの回答 (20)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
スイカは皮付きを買うと、皮の部分をゴミで捨てると腐るので(コバエ発生)カットで買います。 この時期の問題、バナナも食物繊維が多いと言われているので買いますが、常温保存で台所に置くと、すぐ腐る。冷蔵庫に入れていいのか。 うなぎは土用の丑の日に食べたく、毎年パンフレットを見て、静岡産にするか、鹿児島産にするか、悩んでいます。
その他の回答 (19)
- longrailjpn2018
- ベストアンサー率7% (195/2496)
冷やし中華と、冷やしきしめんです。 今日は、限定夏野菜カレーCoCo壱を食べたが、なんと単品で千円、致し方ないのか。
お礼
回答ありがとうございます☺️ 私はCoCo壱に行くと低糖質カレーを注文してます 単品で¥700 そんなもんかなぁ?
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
あ~アイス(は年中か)冷やし中華と、そうめん。冷やっこ
お礼
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2402/16043)
アメリカンチェリー、白桃、鱧、ライチ、パイナップル、マンゴー、 トウモロコシ、オクラ、茗荷、牛乳寒とか 杏仁豆腐は年中、食べてるしな・・・ソルベやゼリー、水まんじゅうを これから作ると思います。
お礼
ザブさん回答ありがとうございます 書き忘れていましたが、はもも食べていました 氷まんじゅうは日持ちしないので、最近は食べてないなぁ~
- jrn700
- ベストアンサー率18% (256/1387)
お邪魔します 本来は夏のものである「アイスクリーム」や「かき氷」等々は、冬でもありますので、すでに何回も食しています。 フルーツでは、「すいか」ですね。 昔は一玉買って食していましたが、今はカットのスイカしか食せないぐらい高くなりましたね。
お礼
回答ありがとうございます 私は種をのけるのが邪魔くさくて、カットしたスイカじゃないと無理です フォークでほじくってからなので、すごく時間がかかります 昔は家族5人、玉で買って食べていましたね!!
- Granpa1969
- ベストアンサー率22% (619/2746)
「かちわり」・・・甲子園限定ですが。
お礼
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
「金糸瓜」はス-パ-で見た事は無いです。 そこのお店では若女将のご実家が庭で育てているようです。 見かけは普通の瓜なのですが半分に割ると 蛇腹のような実が出てくるのです。 細長く黄色で、涼しく見えてそして美味しいのです。 お洋服に使うあの蛇腹の細いのみたいなものです。 金の糸という名前もそこから来たのだと思います。
お礼
- sinsin4536
- ベストアンサー率47% (16/34)
夏の物ですか。暑くなりましたよね。 冷やし中華、素麺をよく食べています。 果物は、スイカが大好きでもう何回も食べていますね。 桃も食べました。
お礼
- 1
- 2
お礼
ノーバンさん回答ありがとうございます 小バエねぇ… もしかして、台所の三角コーナーに捨てていませんか? 子供の頃は、緑の皮を剥いて瓜の漬物にして余すことなく食べていました バナナは冷蔵庫に入れてもいいし、皮を剥いて冷凍庫に入れて凍らせて食べるのも美味しいですよ 1度試してみてください 私はなか卯のうな重を食べました きっと国産じゃないんだろうなぁ~