- ベストアンサー
ヒルナンデス!(ニュースコーナー=MLB関連)など
こんばんは。 最近「ヒルナンデス!」(NTV系列)のニュースコーナー内で、大谷翔平選手関連(ロサンゼルス・ドジャース)の速報が多くなってきました。これに関しては、「ミヤネ屋」(YTV系列)でも速報しておりますが、人気の選手ということでよろしいでしょうか? よろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 そうですね、ドジャース大谷翔平選手は、2戦連発の22号2ラン、打率はメジャー単独トップです。 21日の試合は、ドジャースは負けました が、大谷選手のホームランはバックスクリーンの右中堅席上段に叩き込む特大アーチです。 二刀流の投手としての活躍はしていませんが今は、無理をせず、長い選手生活をしてほしいですし、頭脳と足も武器です。 盗塁も出来るのですから。 野球センスがあるのですネ。 朝のニュースやお昼のニュースで 球場で応援する事は出来ませんが、海の向こうの大谷翔平選手の快進撃は日本の誇りです。外国の方もホームランボールやサインボールを取り合っていますね。 怪我をしないでがんばってほしいです。 ^^
お礼