- 締切済み
フランスのバゲットについて
フランスのバゲットって日本のバゲットとは似ても似つかないほど全く違う味なんでしょうか? 肉じゃがとクラムチャウダーくらい違いますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AlexJenifer
- ベストアンサー率44% (722/1621)
回答No.2
日本でも、例えばフランス人がやっている店、フランスできちんと修業してきた人がやっている店、その他主人がこだわりを持っているようなお店とはそれほど大きくは違いません。日本のトップクラスなら、黙って店に並べて売ればフランス人だって「いつものとは違うけど」程度にしかわからないでしょうね。 ただ、そういうバゲット(クロワッサンなどもそうですが)は日本ではそう多くはないですね。 それにしたって「肉じゃがとクラムチャウダー」ほどの差はできません。使うのが小麦と塩と水ですから。
- vampi
- ベストアンサー率31% (332/1038)
回答No.1
日本のバゲットによるのでは? 気候も水も小麦の挽き方も違います それを研究に研究を重ねたお店ならフランスに準じるパンを作っているのでは? 欧州に来てホットケーキ作った時は日本のミックスの箱の写真の様なのが出来て感動しました 膨らみが違います 例えはトニックで作るカクテルの味の違い? 薬事法で日本製品には入っていない成分があります