締切済み メルカリの支払いについて 2024/06/04 22:24 メルカリに出品した商品が売れました。 この場合の入金方法はどうなるんでしょうか?私の銀行口座に振り込まれるのでしょうか?代引きになるのでしょうか? みんなの回答 (3) 専門家の回答 みんなの回答 FattyBear ベストアンサー率33% (1624/4872) 2024/06/08 22:55 回答No.3 ””参考になりました。ありがとうございます。”” 私も、的確な回答の方がいて下さり、眼からうろこです。 調べたら、本人確認してあり、売上金として蓄積されていました。 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 FattyBear ベストアンサー率33% (1624/4872) 2024/06/04 23:03 回答No.2 回答ではありません。実は私も?なんです。調べればわかることでしょうが・・・。 私も出品したものが売れたのですが、特に何の手続きもしてなかったのが理由なのか 現金として振り込まれることなくそのまま放置してました。そのうちポイントがもらえて それでサイト内で買い物ができるということで出品物を購入しました、その時の支払い方法 にポイントでの支払いと保管された売れた金額分からの支払いの方法の選択がありました。 私は、期限切れになってしまうポイントからでの支払いにしました。 どうも売れた金額はサイト内に残っておりそれを使う方法が設定、登録で出来るようなのです。 他の人の回答を私も期待してます。 質問者 お礼 2024/06/08 20:26 参考になりました。ありがとうございます。 Powered by GRATICA 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 kyokoma ベストアンサー率38% (317/824) 2024/06/04 22:56 回答No.1 売上金として蓄積されますが、 180日で使われなかった分は失効となります。 本人確認を済ませればこの期限は無くなります。 溜まった分は買い物や、 メルカリでの購入にも使えますが、 200円の手数料を払い銀行振込もできます。 振込先銀行の登録が必要になります。 詳細は下記をご覧ください。 https://help.jp.mercari.com/guide/articles/274/ https://help.jp.mercari.com/guide/articles/560/ 質問者 お礼 2024/06/08 20:28 ありがとうございました。 Powered by GRATICA 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 通報する ありがとう 0 カテゴリ インターネット・Webサービスネットショッピング・通販オークション 関連するQ&A メルカリの使い方 メルカリの使い方 初出品のメルカリで商品が売れたのですが発送しちゃって大丈夫なんですかね 一応atm振り込みが行われたというメールが届いたのですがまだこちらの口座に入金はされているわけではありません 商品到着後に運営からこちらの口座に振り込まれるのでしょうか? メルカリ初心者です。教えてください。 今日メルカリで出品した商品が初めて売れました。スマホ画面には「支払いが完了してます。商品を発送してください」との表示があるのですが、この支払代金というのはいつの時点で、どういった方法で支払われるのでしょうか。例えばヤフオクだといったんヤフオクが代金を預かって、落札者が商品を受け取ってから指定口座に振り込まれることになってます。 これがメルカリだと、どの時点で口座に振り込まれるのでしょうか。メルカリに登録したのはだいぶ前なので、どこかの銀行口座を登録した覚えもないのですが、どうやって確認したらいいのでしょう。 おしえていただけると幸いです。よろしくお願いします。 メルカリの売上金 メルカリに出品してみようかと思っている者です。 売上金は通常メルペイ残高として振り込まれるのですか。 わたくしは日常の買い物でメルペイでの支払いをしないのでそこに貯めるのではなく銀行口座へ入金されるように設定はできないでしょうか。 また、そうした場合、買う人はクレジット支払いを嫌って買うのを止める傾向にあるのでしょうか。 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 OKWAVE コラム メルカリの支払いは変? メルカリ購入方法が難解で分かりません。 先日も生体認証がが分からなくて右往左往しました。 それはともかくともかく、不思議なのは、なぜ購入して代金を払っていないのにステータスが「購入しました出品者の発送を待ってください」なのでしょう正しくは購入者が代金を払ってからですよね。(後払いの場合はメルカリが立て替えてくれて即入金?)そうでない場合はコンビニATMで購入者が支払わないと出品者は発送できないですよね。 正しくは「あなたの支払い待ちです」ではないでしょうか? メルカリの仕組みについて 最近メルカリを初めて今日いくつか出品したのですが、メルカリの仕組みがいまいちよく分かりません。 まず出品した後に購入者がいた場合、どのように連絡がくるのでしょうか。スマホに「落札されました」みたいな連絡がくるのでしょうか。また相手の住所、氏名など個人情報はどのように連絡され、相手との取引や相談はどうすればいいのでしょう。 また金額は当方の口座に振り込まれると思いますが、メルカリ登録時のこちらの銀行口座などは登録していません。この状態でどうやってお金が振り込まれるのか不思議です。またヤフオクの場合出品日数は確か最大7日まで選べたと思いますが、メルカリは1度出品するといつまで出品中になるのですか。購入者が現れるまで延々と出品され続けるのでしょうか。 メルカリのHPを見ても、こうした肝心なことが書いてないので質問いたしました。 たくさん書いてしまい恐縮ですが、よろしくお願いします。 メルカリの売上金について 最近メルカリで商品を出品するようになったのですが、売れてもほとんど手元に残らないことが分かりました。まず売れるものはヤフオクと違ってほんの千円程度の身近なものばかりで、数千円以上のものにはほとんど買い手が付きません。 それと売上金の10%がメルカリの取り分になってしまい、基本送料は出品者負担なので送料も売り上げ代金から無くなってしまいます。 さらに売上金を銀行口座に現金化して入れようとすると1取引あたり200円の手数料を取られてしまい。例えば千円の物が売れても事実上500円程度にしかなりません。 なるべく安い発送方法を利用して現金化しないでおくしか方法はないですが、銀行に現金化しない場合はどういった使い方が一番効率的でしょうか。ペイペイなどに預け替えるとかでしょうか。 私もその辺のことが詳しくないので、詳しい方からのアドバイスが欲しいです。よろしくお願いします。 メルカリのコンビニ支払い メルカリのコンビニ支払い 入金日が過ぎて入金したらどうなりますか?? お金を取られるだけですか?? ちゃんと商品は送られてきますか?? メルカリ 支払い メルカリで買った商品の金額を、ゆうちょ銀行のATMで支払いたいです。手順をなるべく細かく教えてください。 メルカリの支払いでプリペイドはないのでしょうか? メルカリで商品を購入したいのですが、 クレジットカードは持っていません。 以前に、商品を売って料金が残っていたのですが、 銀行振込で現金化してしまいました。 後払いのコンビニ払いしか方法がない気がしますが、 アマゾンギフト券などのように、コンビニで5000円分とか3000円分とか メルカリで使えるポイントを購入してそのポイントで メルカリで商品を購入した時に支払うということは出来ないのでしょうか? 教えてくださいよろしくお願いします。 ヤフーオークションでの支払い方法 初めて出品します。落札後代金の支払い方法ですが (1)「銀行振込」の場合、落札者へ何を知らせてあげればよいですか? 「銀行名」「支店名」「口座番号」「名義人」で落札者様は振り込めますでしょうか? (2)「郵便振替」ですが、私(出品者)の方でぱるる通帳があれば可能なのでしょうか? この支払い方法を希望された場合、「口座番号」「名義人」を知らせればよいのでしょうか? (3)「商品代引」とはどういうものですか? この場合、何か注意する点はありますか? 商品を買っていただくからには失礼のないよう対応したいと思っています。 他、注意する点等あれば教えてください。 宜しくお願いいたします。 オークションの配送方法・支払方法について インターネットオークションの出品登録をする場合、の配送方法・支払方法は、どれを選択したらいいものでしょうか。 支払い方法について、銀行振込の場合は、口座番号などを落札者に伝えるのでしょうか。登録の時は、クレジットカードの番号を登録しているのですが、それを通して振り込まれるのでしょうか。郵便振替は、商品を相手に送るよりも前に入金してもらえるのでしょうか。商品代引というのは、相手が商品を受け取る時に支払って、その後どのように振り込まれるのでしょうか。 配送方法は、宅急便・ゆうパックなど、どれがいいのでしょうか。一番安いものを、その時々で調べて選ぶのでしょうか。 一般的に、皆さんはどのようにされてますか?教えて下さい。 メルカリの売上金について 先日、出品した商品が売れたのですが、「メルペイ」のページの意味がよく分かりません。メルペイ残高と表示された下にこの商品の売れた金額が表示され(¥720)ており、その下にP1,085と表示されています。たぶんP1085というのは過去に売った物のポイントだと思いますが、この¥720をどうやってポイントにすればいいのかが分かりません。またそれをどうやって使えばいいのかも分かりません。 メルカリ内で何か購入する時に使えばいいとは思いますが、ポイントを登録してある銀行口座に現金で振り込むことはできるのでしょうか。 メルカリはページ自体に説明が少なく、知らなければどうにもならない部分が多い気がします。 商品が売れた後の処理の仕方について分かりやすく解説していただけると幸いです。 よろしくお願いします。 ネットオークションのやり方教えて?:初心者から上級者へ、信頼と高値売却の秘訣 OKWAVE コラム メルカリ メルカリ出品者さんに質問です メルカリに出品してみたいのですが、メルカリ経験はもちろん物を発送した経験もごさいません。 メルカリのホームページから発送方法を調べているのですが、難しく全く理解できません。 ポストから発送出来る方法をどなたか詳しく教えてください。またメルカリで発送する場合はコンビニに売っているようなメルカリのダンボールじゃないといけないのですが? 市販の梱包素材やダンボールはNGですか メルカリで一番お得な支払い方法は? メルカリで購入する時、私の場合はどういう支払い方法が一番お得なのでしょうか? 詳しい方教えて下さい。よく分からなくなってしまいました。 私の場合、メルペイにもかなりの金額が溜まっており、またdカード(シルバー会員)も持っています。メルカリがdカード特約店だった時期に購入で溜めたdポイントもかなりあります。 少し前までは、メルカリがdカード特約店だったので、深く考えず全部dカード払いにしていましたが、しばらく購入していなかったので、その間にシステムが変わって混乱気味です。 現状のメルカリのシステムでは、私の場合どの支払い方法が一番お得ですか? なお、メルペイはどこかの店で使ってもポイントバックがないので、使う機会がなく溜まる一方です。近いうちに海外に出る予定があり(そのために不用品出品中)、その時にまとめて200円払って口座振込にしようかと漠然と考えてはいますが・・・ メルカリについて ヤフオクでは出品者に問い合わせたりするのはいとも簡単だが、メルカリの場合なにもできない。 「いつもメルカリをご利用いただきありがとうございます。 購入した商品が届いたら、商品に問題がないことを確認後、受取評価を行なってください。」 と言うメールが来るが、どうやったら受け取り評価ができるのかがさっぱりわからない。 21世紀の今になって、1959年に録音されたCDが送られてきたのだが、勿論当初はレコード用に録音されたものを後にCD化したものであることはわかっているけれど、こんな古い録音のものを出品しているとは思いも寄らなかったので大変驚いた。 出品者に言おうとしてもどこをどうすれば良いのか見当もつかない。 受け取り評価もヤフオクならわけはないのだが、メルカリの場合アプリをと言うが、そのアプリとはどのアプリなのかの説明も無い。返信して聞こうとしても返信は無効だというメールが来る。 全く、どうなっているのかとしか言いようが無いのだけれど、詳しい人がいたらよろしく。 メルカリの振り込み申請の仕方が分からない 先日初めてメルカリで商品が売れました。支払い手続きをされたので商品を発送したのですが、その売上金がどこにはいっていて、どうすれば現金に換えられるのかが分かりません。メルカリには銀行口座を登録してありますが、メルカリの画面を見てもどこに振り込み申請の画面があるのか分かりづらくて困っています。 基本的な質問と思いますが、教えていただければありがたいです。 メルカリについて らくらくメルカリ便にて購入した商品があるのですが、出品者はネコポスで発送しました。 しかし、翌日ヤマトから配達予定の通知が来たのですが、60サイズの宅急便でした。 メルカリに出ている追跡番号も違います。 メルカリ上から追跡番号をクリックして進んでみても、登録番号が未登録になっております。 ヤマトからの通知で心当たりがある商品はメルカリで買ったものしかなく、品名からしても買ったもので間違いはないと思います。 メルカリ上で配送データが更新されていなくても、商品が届き、中身がメルカリで買ったものならば、受け取り評価してしまって構わないのでしょうか? ちなみに出品者は、ネコポスのまま料金が反映されていると言っております。 メルカリ メルカリ初心者です。 出品者の方が配送方法をらくらくメルカリ便にしています。その商品の購入手続きを進めて行く際、配送先の欄に私の住所と郵便番号が表示されており、同じ欄に ※匿名配送 と表示されています。らくらくメルカリ便の場合、出品者も購入者もお互い匿名配送が選択できると解釈してるのですが、これはどういうことなのでしょうか。出品者の方に私の住所が知られてしまうのでしょうか?また、別の配送先を登録する項目もあったのですが、コンビニ等を配送先には選択できず、姓や名を入力する画面しか出て来ませんでした。 ゆうゆうメルカリ便について メルカリに出品したものが売れました。 発送方法をゆうゆうメルカリ便にしていたのですが、商品(化粧品)の大きさが3.7✖️3.7✖️11.5なのですが、ゆうゆうメルカリ便にも色々種類があり、どれで送れば一番いいでしょうか?。よろしくお願いします。 メルカリで メルカリで入金前に発送してしまいました。 発送の通知も送った気でいてて、その7時間後に出品者様から入金しました というメッセージがきて、それで気がつきました。 今発送通知を送ろうと思っても、発送が済んでから通知してください と出ます。 入金がまだでしたが、発送できてしまいました。 ちなみに匿名配送です。 事務局には連絡しましたが、購入者様になんと連絡をしたらいいでしょうか? この場合まずどうしたらいいでしょうか。 注目のQ&A 「You」や「I」が入った曲といえば? Part2 別れた元カレからLINE 如何にすれば? ワットをアンペアに変換したい 車は一人一台? VBA 2つの列を比較し、重複するデータを削除 モニターの高さ調整機能 新型コロナウイルスがもたらした功績について教えて バナナの皮を捨てないで パートナーと趣味が正反対の方の体験談 カテゴリ インターネット・Webサービス ネットショッピング・通販 オークションネット通販その他(ネットショッピング) カテゴリ一覧を見る OKWAVE コラム 美容男子ミドル世代の悩み解決?休日ファッション・爪・目元ケア プラモデル塗装のコツとは?初心者向けガイド 突然のトラブル?プリンター・メール・LINE編 携帯料金を賢く見直す!格安SIMと端末選びのポイントは? 友達って必要?友情って何だろう あなたにピッタリな商品が見つかる! OKWAVE セレクト コスメ化粧品 化粧水・クレンジングなど 健康食品・サプリ コンブチャなど バス用品 入浴剤・アミノ酸シャンプーなど スマホアプリ マッチングアプリなど ヘアケア 白髪染めヘアカラーなど インターネット回線 プロバイダ、光回線など
お礼