- 締切済み
中国株を
最近始めました。実際儲かっている方はいますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- mitsu320
- ベストアンサー率20% (1/5)
回答No.3
質問を出されてから半年過ぎましたが、株買いましたか?当方は利益もらってます。上海B株は評判よくないのでが、イータイコールと振華湾港機械で利益確定売りできました。元金プラス20%を10ヶ月間の投資で。為替レートもかみして、インフラ銘柄がお奨めです。
- taka238
- ベストアンサー率33% (2/6)
回答No.2
私は3年前から中国株に投資しています。3年前から昨年くらいまではほとんど儲かっていました。最近はあまり儲かりません。しかし、今後は北京オリンピックや上海万博等イベントが結構あるため株価は再び上げてくると考えています。しかし、中国企業も数多くあるため購入する銘柄は十分注意をして購入するべきですね。私は電力、不動産、高速道路、鉄道、ガスに投資しています。また、もうひとつの中国株の魅力は中国株を持つということは元(中国通貨)を持つということです。日本円も以前は360円、240円、という時代がありましたが最後には80円台にまで円高になりました。元も必ず変動相場制になり元高になります。そうすると持ち株の価値も高くなります。また、毎年もらえる配当や無償の株式も非常に魅力です。
- KYOSEN
- ベストアンサー率22% (68/300)
回答No.1
極少額ですがプラスです スコシ前ならどれ買ってもOKという時代がありましたが 最近は難しいですね 日本が復調したので、多少ながれが変わったのかもしれません。 最近つとに、財務的に弱い会社への評価が厳しくなったように思います