- 締切済み
ネットからのクレジットカード使用について
先日に所持しているクレジットカードの内2枚分がセキュリティ対策の一環との事で使用が保留状態になっており、サポートデスクに問い合わせ解除してもらいました。 今までクレジットカード使用が保留状態になることはなかったのですが今年の4月に入ってから行われた?! 保留になっていたのはセディナカードと東急カードで、どちらも滞納等はほとんどありません。 インターネット上からの物販→デジタルギフト系の購入が多めなのでその事が原因かもと思われますが・ ちゃんと購入する前にSMS認証やアカウントからなるログインパスワードの入力は徹底的に見てから買うようにしております。 デジタルギフトの購入場所はアップルストアさまと楽天市場からなるアップルストア様のみです。 インターネット上から行う前に事前に行っておけば良いことやPCのスキャン等はかけておくべきでしょうか? あまり一時ファイルの削除やクリーニングは行っておりません。 お詳しい方やご経験がある方からの見解をお聞かせいただければ助かります。 よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- terepoisi
- ベストアンサー率44% (4095/9267)
回答No.2
こんにちは、デジタルギフトの場合同一価格が多くないでしょうか? 低額でも同一価格の連続決済でロックされたことがあります。 システム上個別決済しかできなかったのでカスタマサービスへ連絡したらすぐ解除されましたけど土日休+コロナ時短で結局3日間使えず不便でした。
- tamu1129
- ベストアンサー率58% (1300/2233)
回答No.1
>デジタルギフト系の購入が多めなのでその事が原因かもと思われますが はい、その通りです appleギフトもそうですが、Amazonギフトもチェックが厳しく入ります 仕組みとしてギフトなので他人に送る事もあるのですが、複数人に短期間の間に万単位のギフト送ったりしても保留状態にされますね(実際に経験済み)