- ベストアンサー
悪いことが起きた時の捉え方
嫌なことが最近続いています。 特に気になったことがあります。 今地元への転職活動中で、会社見学の前日には地震の夢を見ました。 そして見学が終わり、応募の連絡をしようとしたタイミングで、新型コロナウイルスに感染しました。 ただの偶然なのか、もしくは何かの警告なのか。いい方に捉えれば良いのか悪い方に捉えればいいのか、助言をお願いします。(スピリチュアル)
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
気にしなくてもいいですよ。 質問者さんがおっしゃる嫌なことがどの程度のことなのかはわかりませんが。 悪いこととは「幸せの絶頂」にいるときにも、気持ちが沈んでしまうほどのものでしょうか。 そうじゃないなら、就職の不安から悪いことをより強く感じやすい状態なので気にしなくても大丈夫です。 見学してから応募までの期間がわからないですが、コロナに感染した場所が、見学した会社とは限らないですよね。 会社見学の前に、すでに感染した可能性もありますから。 と考えれば、会社とコロナはまったく関係がありません。 もしスピリチュアルな警告だとするなら、出かけようとしたら、なぜかものが見つからない。電車が遅延している。道路は渋滞でバスが進まない。といった、現実に影響が出ているんじゃないのかなと思います。 だから地震の夢は、質問者さんの不安の投影かなと思いました。 もし、それでも不安だと思うのでしたら、一度自分に聞いてみるといいですよ。 ・今起きている悪いことは、一年後も覚えているか。 大抵、なんかあったなくらいで忘れちゃうものだと思います。 悪いことが重なることは、生きていれば必ずあります。 なにをやっても上手くいかない日もあります。 でもそれって、自分が悪いわけじゃありません。 どうがんばっても、なぜか噛み合わないんです。 だからこそ、逆になにをやっても上手くいく日もあるんですよ。 スピリチュアルな話を聞きたいというのなら。 「好転反応」というお話をしておきますね。 物事がうまく回り始める前には、ちょっとした悪いことが起きるそうです。 デトックス、厄落としのように、悪いものを全部出して、良い物を迎え入れるための期間だそうですよ。 少なくとも、心配されるような「警告」ではないと思います。 もし、どうしても気になるようであれば、自分の心に聞いてみたほうがいいです。 「地元に転職して、本当にいいの?」 少しでも気持ちがもやもやするのなら、自分の気持ちと向き合う時間を取られたほうがいいかもしれません。
その他の回答 (6)
- masahiro0364
- ベストアンサー率0% (0/1)
心配なら、厄払いをしましょう。塩風呂に入りましょう。塩は一袋ぐらい入れてください。頭までつかってください。定期的に入りましょう。霊体が清められ、霊除け邪気払いになります。
お礼
こういう状況に陥った中ではいろいろネガティブにとらえてしまうものです いいほうに考えるべきでして、そのための自分への「きっかけ」を与えるといいと思います とりあえずはお墓参りとかお祓いとかラッキーアイテムとか、何らかの行動をとって、悪いのを振り払ったと自分を説得できる状況にしましょう
お礼
- toratora(@aasjetto)
- ベストアンサー率16% (225/1400)
スマホの待ち受け画面を32にすると開運になるそうです ただの偶然だと思います 嫌な事って罹患することでも悪い夢を見る程度を言いません
お礼
- 濡れ猫のミコ(@nurenekonomiko)
- ベストアンサー率20% (215/1074)
a) PCR検査を自発的に受けたのでしょうか? PCR検査なんて、当てになりませんし、第一、新型コロナと大騒ぎしていた対象はただの風邪でしたし(新型コロナ死は水増しされていただけで、平年の死者数の範囲内であった)、その目的は、全人類にコロナワクチンという危険物を摂取することであった。 b) という訳で、スピリチュアルな警告ではなく、あなた自身が周囲に迎合して、メディアや政府や国際機関の言うことを信用し過ぎていることが問題なのです。現在の社会はかなり悪質であり、まず疑ってかかる必要があります。日本でも、コロナワクチン接種後に亡くなった人が10万人くらい出ているのです(超過死亡)。
お礼
補足
38度越えの熱と関節痛が出たので医療機関で検査しました。
- FUTATUMITTU
- ベストアンサー率29% (87/291)
何かココロに不安を抱えていたり、自分に自信が もてなくなっていたりしているのかもしれません。 また、あなたの立場が揺らいだり、仕事面、 家庭内で悪い変化がある前ぶれです。 前向きな気持でいることが大切です。
お礼
- 9k0iu6TTI60aY6V
- ベストアンサー率21% (37/176)
全くもって何も関係がありません。ただの偶然です。
お礼