• ベストアンサー

モニターに出る文字の消し方

モニター中央に一定の感覚で CHANGE VIDEO MODE OUT OF THE MONITOR CAPABILITY と表示されます。 対処の仕方がわからないので教えてください。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kwgm
回答No.2

#1です OSは立ち上がってませんよね? 真っ暗でその文字が出ている状態でしょうか? OSが立ち上がっているなら、その状態で。 立ち上がらないならセーフモードで以下の設定をしてください。 デスクトップで右クリック、「画面のプロパティ」-「設定」で 画面の領域 : 800x600ピクセル 画面の色  : 16ビット 「詳細」-「モニタ」で リフレッシュレート : 60ヘルツ この設定ならモニターが対応していると思います。

その他の回答 (1)

• kwgm
回答No.1

「モニターの能力を超える設定がされています」ってことですね。 グラフィックスカードの設定(画面サイズ、色数、リフレッシュレート)を モニターが対応している範囲を取り説で調べて、値を変えましょう。 デスクトップで右クリック、画面のプロパティで変更をしましょう。 ちなみにどのような状態で出ていますか? OSはなんですか?

amityan
質問者

お礼

早速の回答ありがとうございます。 OSはWindows 2000です。モニターに点滅して表示されていて邪魔なんです・・・。 モニターはいただき物で取り説がなく範囲がわからないのですが、何とかなりますか?