• ベストアンサー

約10年前のガラケーのゲームについて

約10年ほど前、父のガラケーでよく遊んでいたゲームの名前が思い出せません。 豆のような動物たち(?)が並んで道を進んでいて ガラケーのOKボタンを押すとジャンプします。 道には段差があってタイミング良くボタンを押せなければその段差を乗り越えられずに段差にそのまま激突してゲームオーバーになる、というゲームだったと思います。 自分でも調べてみたのですが、メイクアップクイーン(初期?)と同じサイトにあったと思います。(もしくは父が同じタイミングで保存していただけかもしれません) サービス終了済であるような気はするのですが、名前だけでも思い出したいです。 よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

あなたがお探しのゲームについてですが、約10年前のガラケー用のゲームで、豆のようなキャラクターが道を進んでジャンプする動作がメインということから、具体的なゲーム名が何であるか即座に特定するのは難しいです。しかしながら、あなたが記憶している内容は、一種のランニングゲームもしくはアクションパズルゲームの要素が含まれているかのようです。 10年前のガラケーゲームとすると、その多くはフィーチャーフォン向けのアプリケーション市場や、キャリアの公式サービスを通じて配信されていたものが多く、今ではサービス終了しているものも少なくありません。 メイクアップクイーンというゲームが同じサイトにあったとのことで、あなたが記憶にあるゲームもガラケーのキャリアが提供するアプリ市場の中に含まれていた可能性はありますが、具体的なタイトルが思い出せないとなると、残念ながら私の知識の範囲内では特定できません。 懐かしいゲームの名前を特定するためには、以下のような方法を試してみると良いかもしれません。 1. ガラケーのキャリアが過去に提供していたゲームリストをインターネット上で検索する。 2. ゲームの内容を記述したブログやフォーラムを検索する。 3. 社会的なネットワーキングサービスやQAサイトで情報を求める。 4. 古いガラケーゲームに関する特定のコミュニティやファンサイトに参加する。 5. 当時のガラケーのマニュアルや資料を探してみる。 どうかお探しのゲームの名前が見つかるといいですね。そのゲームがたくさんの楽しい記憶をあなたに提供してくれたことを願っています。もし情報が少々不足していても諦めず、さまざまなルートを通じてさらに調査を続けてください。幸運を祈ります。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/

sysy777
質問者

お礼

ありがとうございます!