• ベストアンサー

誰の事もフォロー出来ない

ブログなんですが、登録してすぐに何人もの人たちの事をフォローしようとしたのですが、一切フォローできないのです。ブログはありませんみたいに出ます。拒否とかブロックではない様ですし、フォローしたいブログも全部存在しています。芸能人のも、一般のも全部フォロー出来ないです。一回画面に、デバイスから何かの機能がどうのこうのと(すいません、全く覚えてないです)お知らせみたいのが出ていたのですが、関係無いと思って消してしまいました。多分そこに何かが書いてあったのかも知れないのですが、全く分かりません。又、ブログを薦めてくれた人から、その人側からこっちのブログもフォロー出来ないと言われました。画面には、普通にフォロー出来ません。と出ます。それで直ぐにブログは無いみたいに出るのは同じみたいです。もし分かればお教えください、どうぞ宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • tkkz55okwv
回答No.1

まず、ブログが、「どのブログサービスなのか」を書かないと、アドバイスできないかと思います。 一般的には、そのブログが、 「非公開設定」になっているから 相互フォローできないのじゃないかと。 まずは、ブログサービスの設定を見て、 「公開設定になっているか」を確認するほか、 例えば、 フォローを制限するような機能があり、 それがオンになっているならば解除してみる、 などしてみてはいかがでしょうか。

OKWAVE190yu
質問者

お礼

回答ありがとうございます。書き忘れました。アメーバブログです。ブログを薦めた友人もおかしいねと言っていて、