- 締切済み
Amazonの返金について
僕は購入した商品に不具合があり、返品なし返金をいくつかしてもらっています。 実際本当に不具合があるのでなんも悪くはないと思いますが、もう5.6個返金してもらっています。 返品は私情によりできなくて返品はしたことありません。 も返金を希望し、お願いすることはありますがもちろん、返金しないと訴えるなど脅したりは全くしていません。 ただ返金が多く、Amazon側から怪しまれてアカウントの停止や、聞き取り、家に何かが届いたりすることはありますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- swatanabe53
- ベストアンサー率0% (0/0)
アカウントの停止や聞き取り、家に何かが届くということはないとは思います。ただし、頻度が高い場合はアマゾン側の要注意リストに入る可能性はあると思います。 そうなったら、販売店から今後は返品してくださいと催促されるようになるかもしれません。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15639/30054)
そう言う事は無いとは思いますけどね。 ただAmazon内部では若しかしたら「要注意リスト」に入っている?とかって可能性はあるかも知れませんがそれでも何の通告もなくアカウントを停止したりはしないとは思います。少なくとも事前に登録したメールアドレスに何らかの警告みたいなのは送ってくるとは思いますけどね…
- kyokoma
- ベストアンサー率38% (316/823)
おっしゃる、 聞き取り、家に何かが届いたりするというのはわかりませんが、 そのようなことは無いと思います。 ただ、 返品の回数が多いと、 Amazonに限らず、 どこのネットショップでも、 少なくとも敬遠されて利用できなくなる可能性は否定できません。 取引先が返品不要と言うのであれば問題ないですが、 返品を要求された場合は返品すべきです。 どれくらいの期間で5,6個返金してもらったのかにもよりますが、 若干多いかなとも思えなくないです。 Amazonは海外の 信用度に不安のあるよく分からないショップが多いので、 返品するようなことを避けるよう、 レビューで悪い評価の方を見て粗悪品でないかよく確認した上で購入した方がいいです。