• ベストアンサー

Outlook Expressでパソワードが無効に

今まで、他人がメールを開けないように、ユーザーの管理でパスワードを設定していました。 夕べから、Outlook Express 起動時にパスワードを要求しなくなり、開いてしまいます。 outlook expressのプロパティのファイルの属性は、読取専用になっています。以前見たときは、どこにもチェックが入ってなかった気がします。 どうしたら、以前のように、パスワードを入力してから、起動する様になりますか。 教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ittochan
回答No.2

Outlook Expressのセキュリティパッチのせいです。 ↓現在このパッチはInternet Explorer 用の累積的なセキュリティ更新プログラムに統合されているかも。

参考URL:
http://okweb.jp/kotaeru.php3?q=773137
noname#19831
質問者

お礼

ちょっと難しかった内容でしたが、アンインストールしたり・・・面倒なので、とりあえず、ログオフして、終了する事にしました。ありがとうございました。

その他の回答 (1)

回答No.1

Outlook Expressを終了するとき、  ファイル(F)-終了してログオフする これで終了していますか? ただ[×]ボタンを押して終了すると、次回起動したときに パスワード無しで起動してしまいます。 ※私も、以前はWindowsを終了すれば、必ずパスワードを聞いてきたのですが、  いつのまにか、ちゃんと「終了してログオフする」をしないと  いけなくなりました。

noname#19831
質問者

お礼

早速のアドバイス、ありがとうございます。 >いつのまにか、ちゃんと「終了してログオフする」をしないといけなくなりました。 私もそうですが、これからは、ログオフして終了することにします。ありがとうございました。