- 締切済み
カードショップで嫌がられました
遊戯王のカードショップで フリー対戦やりたくて声かけたら無視されて、 こいつジロジロ俺をみてるんだけど、 キモいんだけど! 傷つきました 趣味なんてこんなもんですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 薫子(@kao-ruko)
- ベストアンサー率23% (415/1730)
そんなもんです!
- mario0529
- ベストアンサー率15% (462/2990)
カードショップでは遊びたい人もいれば買い物したい人もいる。社会にはいろいろな人がいるので、そういう対応をされるのはしょうがないと思います。質問主さんを受け入れない人がいる事は残念だと思いますが、ずっと遊戯王を好きでいてください。
- kana4091
- ベストアンサー率45% (10/22)
そんなことはないと思います。趣味は、共通の楽しみを見つけて、仲間と交流できる素晴らしいものです。 もちろん、中には無礼な人もいます。今回のように、声をかけたのに無視されたり、ジロジロ見られたりするのは、とても傷つきますよね。 しかし、それはその人の性格や考え方の問題であって、趣味の問題ではありません。 また、遊戯王のカードショップは、対戦相手を探している人がたくさんいます。無視されたからといって、すぐに諦める必要はありません。 他の人に声をかけてみたり、お店のスタッフに相談してみたりしてみてください。きっと、対戦相手が見つかると思います。 もし、それでも対戦相手が見つからない場合は、オンラインで対戦相手を探してみるのも一つの方法です。 遊戯王のオンライン対戦は、全国のプレイヤーと対戦できるので、自分のレベルに合った相手を見つけることができます。 趣味は、自分を楽しませるものです。もし、あなたが遊戯王を楽しんでいるのであれば、その気持ちを大切にしてください。 傷ついた気持ちを癒すために、好きなカードを眺めたり、新しいデッキを組んでみたりして、また遊戯王の楽しさを思い出してみてください。 きっと、また対戦相手が見つかって、遊戯王を楽しめるようになると思います。