• 締切済み

妊娠8週目のつわり

私は今妊娠8週目です。 先々週おわり辺りから吐き気があり 気持ち悪い、寒気があるなどで体調がよくありません。 今週からは食べたものを吐いてしまうときもあります。 ご飯も少ししか食べられなかったり家事も出来ず寝てる時もあります。 ですが、ずっとではなくマシな時や、平気なときもあります。 そこで実家とやりとりしてた時に 気持ち悪くて体調よくないから実家帰れないかもと言ったところ つわりはまだ早いでしょ、これからだよ と言われて信じてもらえず 実家に帰ってきなよ。気分転換になるし と言われてます。 高速で片道1時間少しかかるので具合がよくないときついです。 なんと言ったら信じてもらえるのでしょうか? 一応病院にも近々行く予定なのですが そしたら病院にも聞いて実家の方に言うつもりではありますが。。

みんなの回答

回答No.2

食べられないと体力も落ち、さぞお辛いことが想像できます。正につわりの真っ最中の症状だと思います。 あくまでも一般的にですが、悪阻のピークは8〜9週と言われていています。 今のご自身の体調とお腹の赤ちゃんを守るのはあなたです。 今はくれぐれも無理をなさらないように。

回答No.1

大変ですね。お大事にしてください。 つわりは個人差が大きいので 早い遅い強い弱いを外野が言うのは 良くないと思うのですが…。 無理して帰れば 「つわりはまだ早いから」と言われ 色々やらされそうですね。 病院に相談して、何か帰れない理由を 作って貰ってはどうでしょうか?