- 締切済み
香港でタクシーの支払い方法とスマホG Pay
来月あたま香港に何年ぶりかでいきますが、訪問地ごとの支払い方法をあたまの中でイメージしてます。 ホテルや大きな施設ではクレジットカードやデビットカードで支払えると思います。 それ以外では、 ・オクトパスカードを持っているのでアクティベートして使う ・Google wallet(Google Pay)でスマホで支払う ・現金で支払う が想定されます タクシーはカードやGoogle wallet(Google Pay)は使えるでしょうか? またローカルのお店の場合は、現金と思っておいたほうがよいでしょうか? 短期の旅行のため、中国系のQR支払いはセットアップする予定がありません。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 38kin
- ベストアンサー率62% (38/61)
回答No.1
先週、香港でタクシーに乗りましたが「現金のみで 他の支払い方法は不可」でした それ以外は 驚くほど「オクトパスカードが万能」です 屋台以外はオクトパスカードだけで大丈夫な感覚、逆に日本のクレカがはじかれる事が多かったです
お礼
ありがとうございます タクシー現金のみですか 現金のみということは、外部とデータ通信おこってないので、たぶんオクトパスカードはタクシーは無理なのでしょうね