- 締切済み
ミスド大好き人間♪
私事ですが・・・ 今この瞬間、無性~にミスドのドーナツが食いたい衝動に駆られてます!!w 〈質問〉 ミスド大好き人間の方に質問です♪ いくつか候補はあるかもしれませんが・・・ ミスドのドーナツで一個だけ選ぶとしたら、俺的NO,1ドーナツは何ですか? 例>私は・・・ココナツチョコレート!
- みんなの回答 (11)
- 専門家の回答
みんなの回答
- もこ猫ミクにゃん(@miku-chi)
- ベストアンサー率31% (3133/9934)
私的には 「ゴールデンチョコレート」 ですね。 以前は「エンゼルフレンチ」だったのですが、ドーナツポップで食べ比べて「ゴールデンチョコレート」がいちばん美味しく感じるようになりました。 ただし、牛乳無しでは食べられません。 現在販売していないものを含めたら「スノーボール」(1988年販売)ですかね⋯ 子どもの頃、ミスドのドーナツが甘すぎて全く受け付けなかったのですが、「スノーボール」のおかげで食べられるようになったのです。 残念ながら「スノーボール」は期間限定で復活もしていません。
- isoken
- ベストアンサー率32% (596/1825)
chacha 師匠 、こんにちは。 >俺的NO,1ドーナツは何ですか? オ-ルド ファッション ですかねぇ。 以下 関係ない話ですみませんが、我が家は ミスター ドーナツ と 多少 縁があるのです。 何故なら 社命を帯び、米資本 ミスター ドーナツ との フランチャイズ契約 に奔走したメンバーの1人が、 私の叔父 ( 正確には 父の妹の旦那 ) だったから。 既に亡くなりましたが、東北の寒村に生まれ 苦学して某国立大を出た叔父は、就職先が無く 大阪へ流れて ダスキン 初代社主 鈴木清一 氏に拾われ、丁稚奉公から始めたと聞きます、 初代社主は それは厳しい人であったとも。 その後 認められて 腹心となり、叔母との結婚に際しては、 社主御夫妻に 媒酌の労を取って頂いたようです、結婚式の写真には まだ幼かった私も映っていたりしまして。
お礼
isoken先生、こんばんは。 12日前に痛風治療が終わってから、12日連続で飲酒してるchachaですw 喉元過ぎれば・・・ 人間って愚かな生き物ですよねぇ。 え?お前が愚かだろっ!ってツッコミは言いっこなしでお願いしますww >オ-ルド ファッション 大人気ですね♪ やっぱシンプルさが好まれる原因なのでしょうね。 >我が家は ミスター ドーナツ と 多少 縁がある >米資本 ミスター ドーナツ との フランチャイズ契約 に奔走したメンバーの1人が、 私の叔父 おおっ!叔父さん凄ぇっスね!!w isoken先生の叔父さんのお陰で、今現在我々が気軽にミスドを食えてるって言っても過言じゃないっスよ! >初代社主 鈴木清一 氏 知らなくてググっちゃいましたw 関係ないですけど、昨今は世間的に宗教は悪いものって風潮が蔓延ってますが、 優秀な創業者の方ほど信仰心が厚いってイメージを私は持ってます。 この方も信仰心が厚い方だったそうですね。 これは私の持論ですが、成功しても自分の力だと驕ることなく、神様のお陰と感謝の心を持つ謙虚な精神が自分を律することに繋がり、一発屋じゃなく長く創業できる秘訣なのかもなぁ~・・・ って、一度も成功したことない奴が偉そうに分析しちゃってますwww 回答ありがとうございました。
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
こんにちは(*´˘`*) こないだ 画像のセットを買いました(*>∀<)ノ♪ ピカチュウ◢(●'▽'●)◣は 前に食べたから 今回は カビゴンにしました∧ ∧ (๑⃙⃘¯−¯๑⃙⃘) 『カビゴンの まんぞく チョコ&ホイップ ドーナツ』 すっごく美味しかった(,,•﹏•,,)です
お礼
こんばんわ(*´c`*) >カビゴンの まんぞく チョコ&ホイップ ドーナツ へぇ~、今はこんなのがあるんですね~w 個人的には「ヒトカゲverドーナツ」が無いのが納得できない!ww >すっごく美味しかった キャラ推しだけじゃなく、味もしっかり追及してるんすね♪ ミスド恐るべしww 回答ありがとうございました。
- 戦艦みかさ(@mikasa1905)
- ベストアンサー率14% (675/4694)
misterドすけべchachaさんこんにちは。 股間のもっちりフルーツスティックをハニーにチュロチュロしてほしいmikasaですw >ココナツチョコレート! ミスドは私も好きですが、このシリーズだけは食べたことも買ったこともない!今度試してみます♪ >ミスドのドーナツで一個だけ選ぶとしたら、俺的NO,1ドーナツは何ですか? 選びがたいけれど、もし今後これ1つしか食べられないのだとしたら、チョコファッションですね。サクサクして食感が良く腹にたまるので。最近はセブンのチョコファッションもどきを良く食べてますが、本家の方がやはり美味いですね。
お礼
ポン・デ・ストロベリーボールを舌でコロコロ転がしちゃうmikasaさん、こんばんは。 美女のお尻のフレンチクルーラーに舌を突っ込んじゃうchachaです♪ >このシリーズだけは食べたことも買ったこともない! 多分、万人受けはしないでしょうから、止めてた方がいいかもですぞw ゴールデンチョコなんて全然美味くないですしw >もし今後これ1つしか食べられないのだとしたら そうなると話は変わっちゃいますねぇ~ww 私はエンゼルフレンチになっちゃうかなぁ・・・ >チョコファッション 今回の質問ではオールドファッションが大人気でしたけど、 やっぱ、味変的な意味でも、ちょこっとチョコがかかって欲しいですよね♪w >最近はセブンのチョコファッションもどきを 数年前にローソンでもドーナツ事業に力を入れてましたが、な~んか違うんですよねぇ~・・・ 「餅は餅屋!」ならぬ、「ドーナツはミスド!」って事ですかね?w 回答ありがとうございました。
- 5mm2
- ベストアンサー率9% (331/3318)
こんにちは。 確かに時々食べたくなりますね。 昔はよく食べに行きましたが、最近は糖尿に悪いので全然、、、。 何を食べても美味しいですが、もし頂けるのなら「オ-ルドファッション」と「ホットミルク」をお願いします。 以前は、店内でよくBGMで「オールディーズ」がかかってたのも良かったですね。 運営会社が、ダスキンと知ったときは、ちょっとびっくりしました。
お礼
こんばんは。 >確かに時々食べたくなり そうなんすよね~。 ミスドとラーメン欲求は、ある日突然訪れる発作のようなものだから質が悪いんですよね~ww >最近は糖尿に悪いので全然 油と小麦と砂糖は、最悪の組み合わせらしいですからねw 私も月に一回食うかくらいですw >オ-ルドファッション シンプルながら美味いんすよねぇ~。 >運営会社が、ダスキンと知ったときは、ちょっとびっくり 確かに!w 当時はダンキンドーナツとの壮絶なシェア争いがあったそうですね~。 牛丼の吉野家も騒動に巻き込まれたとか?w 回答ありがとうございました。
- itariii
- ベストアンサー率25% (208/817)
「オールドファッション」です!! 女子高時代、ミスドは よく親友と行っていました~ ミスドの店内の席に 5時間くらい居座って、バカ笑いしたり。。 (周囲からの視線を集めてました) 最高に楽しかったデス!!^^
お礼
>オールドファッション シンプルだけど美味いっすよね~♪ >女子高時代、ミスドは >よく親友と行って >5時間くらい居座って、バカ笑いしたり。。 >最高に楽しかったデス!!^^ いいなぁ~♪ 素敵な思い出ですなぁ~♪ 関係ないけど、 よく「もしも系」の質問で、もう一度生まれ変われたら男と女どっち?みたいな戯言質問あるじゃないですか? 私は生まれ変わったら、女子高生になってルーズソックス履いたり、茶髪でギャルメイクしたり、ミスドで友達とわちゃわちゃしてみたい♪w トータルで考えると男の人生の方が楽そうだけど、女の十代前後の楽しさは体験してみたいっスねww 回答ありがとうございました。
- 31192525
- ベストアンサー率19% (706/3550)
chachaさん、こんにちは。 福島記念はスタートで終わるわ、エリ女は買った馬が3着内にいないわ・・・ちが~う! 『シュガーレイズド』 いわゆるフツーの17歳・・・じゃなくって、いわゆる普通のドーナツです。偉大なる平凡ですね。 小声で・・・オーロ中ててます。
お礼
31192525さん、こんばんは。 >福島記念はスタートで終わるわ、エリ女は買った馬が3着内にいないわ・・・ もしかしてマーカンド&ドイル夫妻にやられました?w 福島は私の大本命アケルナルスターもスタート出遅れで終了! エリ女はパドック気配で急遽1着馬を1頭軸に据えたまでは良かったけど、荒れ予想を裏切られ一番安い配当。 余計な馬にまで手を伸ばしすぎちゃったんすよねぇ~。シンリョクカのパドックは良く見えたんすけどねぇ・・・ >シュガーレイズド シブいなぁ~!w シュガーレイズドなんて正式名称があるのすら知りませんでしたw >小声で・・・オーロ中てて 凄ぇっ!w 難解過ぎて、とりあえずモレイラと武史クンで勝負した私ですww それにしてもジャパンカップ楽しみですねぇ~♪ 回答ありがとうございました。
- 2012tth
- ベストアンサー率19% (1893/9468)
62歳男 フレンチクルーラー 1973年(昭和48年)初登場時より今も好きです。
お礼
>フレンチクルーラー お、2票目! あの生地が美味いんすよねぇ~♪ >1973年(昭和48年)初登場時より今も好き 年季が入ってますね♪w 回答ありがとうございました。
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8772)
「オ-ルドファッション」─→何もついていないもの オ-ルドって なんだかね。
お礼
>「オ-ルドファッション」 シンプルだけど美味いっすよね♪ >オ-ルドって なんだかね。 ふははw ノーコメントですww 回答ありがとうございました。
- 1
- 2
お礼
>私的には >「ゴールデンチョコレート」 すいません! 他の回答者様のお礼で、ゴールデンチョコレートをディスっちゃいました。 もしも、そのお礼文を見て気を悪くされてたら、ごめんなさい! >以前は「エンゼルフレンチ」 エンゼルフレンチは美味いっすよね♪ 私的に、ミスド界の若頭です!ww >ドーナツポップ あれって画期的なアイデアですよねw 自分では買わないけど、家族が買ったやつを一個だけ貰っちゃいますw >「スノーボール」 う~わっ!知らねぇっスww へぇ~、チョコとかストロベリーとかのソースをかけて食うタイプなんすねぇ。 斬新なアイデアっスね~w >子どもの頃、ミスドのドーナツが甘すぎて全く受け付けなかった >「スノーボール」のおかげで食べられるようになった それは思い入れも人一倍っスね! 検索したせいもあるけど、スノーボール食ってみたいww 関係ないけど、ミスドと言ったら持ち帰り用のあの箱の入れ物が食欲をそそっちゃうんですよね♪ 袋に入れられたらテンションダダ下がりっスww 回答ありがとうございました。