• ベストアンサー

事故車の買取値段

最近事故をしてしまい、現場で動かなくなったので一応買った所に取りに来てもらいました。修理より廃車にした方がいいとゆうことになりましたが、事故車を買い取ってもらえるところがあると知りました。売られた事のある方いくらくらいになったか教えて下さいそれと今車やさんに置いてるんですけどそうゆう業者に取りに来てもらうのもヒンシュクですかね 先月新しいタイヤに変えたばかりで分割払いもまだ残ってるのに1円にもならないのが損した気分なんです(ーー;)よろしくお願いします

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • EH1105
回答No.6

事故車の車種にもよると思いますが、ごく普通っていう表現も変ですが、普通の車だと値段が付いても1桁万円だと思います。車両保険は入ってましたか? 買ったところに取りに来てもらって保管してもらってるのであれば、他に引き取りに出した場合、レッカー料や保管料を請求されるケースもありますよ。 買ったお店が良心的なところであれば、次の車を購入する際にクレジットの残債を載せてくれたり、2台目ということで値引きしてくれたり、レッカー&保管料をサービスしてくれたりとメリットが生じる事もあると思います。 これで買ったお店と縁を切る気であればどちらでも特になる方を選べばよいかと思います。 参考までに当店では距離にもよりますがレッカー料15,000円~、保管料一日3,000円です。

madonnna01
質問者

お礼

私が買った店はEH1105さんのゆう良心的なところだったようでレッカー料も保管料もいらなかったし代車まで貸してくれています。なのでもうケチな事をいわずに新しく組みなおしてみようと思いますご回答ありがとうございました

その他の回答 (6)

• piyochun
回答No.7

可能であれば自分でバラしてばら売りしましょう。 それがダメでも、ある程度の部品は外せば、何もしないよりは儲かります(取り返せます)。

madonnna01
質問者

お礼

ご回答ありがとうございました

• daisuke33
回答No.5

>車やさんに置いてるんですけどそうゆう業者に取りに来てもらうのもヒンシュクですかね ヒンシュクなどと思わなくてもいいと思いますよ。ただし、何かその状態で迷惑をかけているようでしたらお礼をお忘れなく。ですね。 事故車は車種によって値段にバラツキがあります。また業者によってもバラツキがあるので電話して確認する事をお勧めいたします。ただパーツをばらして売るという目的だけではない業者も勿論存在しますので・・・。原形をとどめない車でも価値がある車種があるという事ですね。

madonnna01
質問者

お礼

• coba999
回答No.4

【先日実際にあった話】 スピンしてトンネルの壁に激突してフロント部分をハデに破壊したシルビアスペックR(S15)、 エンジンやミッション・室内は無傷だったので売りに出したら、 なんと60万円で売れました。 買ったほうは何をやりたいのかミエミエですが。 車種によってはこんな高値になることもあるのです。

madonnna01
質問者

お礼

いい車だといい値で売れるんですね~うらやましいです。ご回答ありがとうございました

• 824
回答No.3

事故車の買取業者も有ります 友人は俗にいう二個一?業者に全損のチェーサー 売って4万でした 中古車情報誌やネットの検索で探して下さい 下に1つ貼っておきます

参考URL:
http://www.carview.co.jp/service/assessment/assessment_other.asp
madonnna01
質問者

お礼

noname#7763
noname#7763
回答No.2

うちの主人がインテグラのタイプRに乗って事故して廃車になりましたがディーラーが40万で買い取ってくれました。 またホイルも1本から買い取ってくれるところもあるので探してみて下さい。 私は東京の板橋のある店で売り買いしたことがあります。マフラーも純正でも買い取ってくれますよ!

madonnna01
質問者

お礼

• shadowman
回答No.1

ディーラーに勤めている時は、事故車等の廃車の場合は、下取り価格が1万円くらいでした それ以外では、自動車税と任意保険・自賠責保険の満期までの残り分が返ってくるくらいです

madonnna01
質問者

お礼