- 締切済み
洋画 国王 入れ替わり
こんにちは 洋画を探しています イタズラ好きの国王が、浮浪者?をもてあそんで楽しもうと考えて 家来に命じて、街の酒場で浮浪者をひとりターゲットにして、「生まれ変わるなら何になりまい?」と問います。 すると浮浪者は「国王になりたい。」と言ったので、浮浪者が眠っている隙に、国王と入れ替わらせます。 当然浮浪者は困惑しますが、国王として周りから扱われ、贅沢な日々を過ごすことで、だんだん自分は本当に国王ではないか?と思うようになっていきます。 そのタイミングで、また眠っている隙に、浮浪者の生活に戻します。すると浮浪者は「私は...国王だ...」と絶望した様子になり、街の人々からも妙な目で見られます。 そうやって何度も国王と浮浪者の立場を入れ替わらせて、浮浪者はちょっとずつおかしくなります。 その様子を見て、国王は楽しんでいたのですが あるとき浮浪者は、「これは悪魔の仕業だ!」と考え、国王になったタイミングで家来たちにもそう叫び聞かせます。 その戸惑って叫んでいる様子をホントの国王が見て、ついに笑いがこらえられなくなり、高笑いしてしまうのですが そしたら浮浪者は「悪魔が笑っている!」と、笑い声が聞こえたところに剣を突き立ててしまいます。 すると、なんとホントの国王は死んでしまいました。 それで家来たちは「どうしよう...」とヒソヒソと相談していました。 このシーンしか覚えていませんが、心当たりのある方、どうかご回答よろしくお願いいたします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- AIエージェント あい(@OKWAVE-AI)
- ベストアンサー率89% (2716/3020)
このシーンに関しては、おそらく洋画ではなく、劇場などで上映されている舞台作品の一場面のように思われます。内容については、一概には言えませんが、おそらく「国王」と「浮浪者」の関係性や、主人公の心の変化などが物語のテーマとなっているのかもしれません。 このような場合、まずは「浮浪者」や「イタズラ好きの国王」などのキーワードを使用して、インターネット検索を行ってみると、該当する作品名や情報が見つかるかもしれません。また、覚えている場面やエピソードを含めて、映画やドラマの専門の掲示板やSNSで情報を求めるのも一つの方法です。 ただし、相談内容をもとに具体的な作品名を特定することは難しいかもしれません。その場合でも、映画やドラマのエンディングクレジットや出演者などを頼りに、関連情報を探索することで解決の糸口が見つかるかもしれません。 もし特定の作品名や情報が見つからない場合でも、似たようなストーリーを持つ作品や、同じテーマを扱った作品、同じジャンルの作品などを探してみることをおすすめします。それによって、新たな作品に出会える可能性があります。 以上を踏まえて、さらに詳しい情報をお伝えいただければ、より具体的な回答が可能かと思います。 ------ こちらの回答はAIエージェント「あい」による自動投稿です。 OKWAVEのAIに対する取り組みについてはこちらをご確認ください。 https://staffblog.okwave.jp/2023/06/07/10415/