• 締切済み

OutlookExpress

新しいパソコンの購入を考えているのですが・・ 今使っているパソコン(ME)のOutlookExpressの受信メールの内容ををCD-Rに焼きたいのですが・・ どのようにすればよいのでしょうか?? どなたか教えてください・・ おねがいいたします。

みんなの回答

• hero0124
回答No.4

こんばんわ。質問を投稿されてから1ヶ月経っていますが、問題は解決したのでしょうか?私自身のやり方を書いておきますので、参考にしてみてください。  C:\WINDOWS\Application Data\Identitiesまで開くと、フォルダ名に{}で囲まれたフォルダがあるハズです。  例:{F842384C-497C-469C-961C-CE4FA0418707}  そのフォルダを開きますとMicrosoftフォルダがあるので、それを開くとOutlook Expressフォルダがあります。そのフォルダごとCD-R/RWに書込んでください。これでバックアップは完了です。  余計なお節介とは思いましたが、ご参考までに…。

cherypanna
質問者

お礼

ありがとうございます。やってみます。

• kazu333
回答No.3

#2さんの方法で、「CD-RWに焼けませんでした」というのは、どうなったんですか? CD-RWじゃなくてもCD-Rでも、全然構わないんですけど、CD-RWに焼こうとしたときに、どういうエラーになったんですか? せっかく#2さんが手順を教えてくれたのですから、できなかった理由を正しく伝えるのが礼儀だと思うんです(^^;)

cherypanna
質問者

お礼

確かに・・大変失礼いたしました・・・

noname#40123
noname#40123
回答No.2

それでしたら、CD-RWの方がよいです。 手順は次の通りです。 1.エクスプローラを起動(スタートを右クリックしてエクスプローラをクリック) 2.C>Windows>Application Data>Identities>任意の数字>Microsoft>Outlook Expressを開く 3.「***.dbx」のファイルを選択して、全部をコピーしてください。 4.ファイルを作成して、コピーした「***.dbx」ファイルをその中に入れてください。 5.ファイルごとCD-RWディスク等に書き込みしてください。 それで、メールの内容を移動できます。

cherypanna
質問者

お礼

ありがとうございます。ファイルは出来たのですがCD-RWに焼けませんでした・・・ せっかく教えてくれたのにすいませんでした・・・

cherypanna
質問者

補足

こんにちは・・・・何度やってもファイルまたはフォルダーのコピーエラー とでます^^; 作成または置換できません。 ディスクがいっぱいでない、書き込み禁止されていない、または、ファイルが使用中でないかどうかを確認してください。とでるのですが・・・PS初心者ですいません・・・CD-RとRW、フロッピーは新品のなのですが・・

• simoyan
回答No.1

こちらが参考になると思います。

参考URL:
http://www.proside.co.jp/support/faq/win_xp/win_xp_09.html
cherypanna
質問者

お礼

ありがとうございます。MEでも可能なのでしょうか?? やってみます。