• 締切済み

ウェブ小説の賞を取り消しできるのか?

〇〇大賞に応募したのですが、 誤字が見つかりましたので取り消しして頂けませんか? 再度応募したいです と主催者側にお問い合わせするのは失礼ですよね? ※小説の文学賞です。ホームページには→(1人、1部門につき1作品まで)とあります。※なろう系のネット応募ではありません。ウェブ応募ですが。

みんなの回答

回答No.3

> 誤字が見つかりましたので 小説なら、誤字訂正すれば良いだけでは。 誤字あっても内容良かったから評価されたのだと思うし。 俳句みたいな短文で誤字あったら目立って恥ずかしいかもだけど。 そうそう取り消しとかされないと思う。 実は盗作でしたとかだったら、さすがに取り消されるかもですが。

回答No.2

ここで色々何回も質問して失礼ですよねと聞いたところで まだ全然前に進んでいませんよね? 誤字が見つかりましたので取り消したいなら問い合わせすれば良いこと きつい言い方になりますがそんなことも自分で行動できないのなら到底小説の賞を狙うのも無理があると思いますよ

• head1192
回答No.1

潔くない奴は何をしてもダメだ