• ベストアンサー

これは怪しい?

なんか、サイトに飛んだんですけどページの名前と 全く関係ないのが表示されました… アンケートがうんたらこんたらとか、iPhone プレゼントとか 私は怪しいと思うんですが… 一応保護されている通信でした。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • chouryou
回答No.1

これをクリックしたら とりあえずクイズ出すから答えて→どれでも正解なんだけどねw おめでとう! i phone送るから 住所・名前・生年月日・その他色々入力して 入力ありがとう、じゃあ一応確認で クレカの情報入力して ってな感じで個人情報だけ抜かれて終わりです。 スルーしましょう。

noname#257851
質問者

お礼

やっぱり怪しいですよね。 そもそもiPhone 手に入れる気さらさらなかったので良かったです(笑 ありがとうございました。

Powered by GRATICA

その他の回答 (3)

回答No.4

アンケートだけさせておいて 恐らく当たりはないでしょう

質問者

お礼

そうですよね… 実際に当たって家に届いた人?のコメントとかも あったんですが、それはどうでしょうかね… ありがとうございました。

• 121CCagent
回答No.3

たまにそう言う表示が出ることがありますね。 その手の表示があったときに実際にクリックしたことはあります。 他の方が回答されていますが個人情報の入力やクレジットカード番号の入力を求めたりしてきましたね。

質問者

お礼

個人情報とか聞き出すだけですよね。 怪しいものには気をつけます。 ありがとうございました。

• t_ohta
回答No.2

貴方が見たサイト自体は怪しく無いかもしれませんが、ページ内の広告に詐欺広告が紛れ込んでいて表示されたのだと思われます。 OKをクリックすると詐欺サイトへと誘導されてしまいます。

質問者

お礼

広告をクリックしたってわけじゃないんですけど、 なんかロボットかどうかの確認?みたいなんで 「許可押してください」て出てきて、通知の許可? みたいな変なのが出てきて、ブロック押したら アンケートに飛んだんです。 よくわかんないのですが、怪しい広告とか良くあるので 気をつけます。 ありがとうございました。