- ベストアンサー
これは怪しい?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
これをクリックしたら とりあえずクイズ出すから答えて→どれでも正解なんだけどねw おめでとう! i phone送るから 住所・名前・生年月日・その他色々入力して 入力ありがとう、じゃあ一応確認で クレカの情報入力して ってな感じで個人情報だけ抜かれて終わりです。 スルーしましょう。
その他の回答 (3)
- couchadaisuki
- ベストアンサー率28% (795/2826)
回答No.4
アンケートだけさせておいて 恐らく当たりはないでしょう
質問者
お礼
そうですよね… 実際に当たって家に届いた人?のコメントとかも あったんですが、それはどうでしょうかね… ありがとうございました。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15940/30552)
回答No.3
たまにそう言う表示が出ることがありますね。 その手の表示があったときに実際にクリックしたことはあります。 他の方が回答されていますが個人情報の入力やクレジットカード番号の入力を求めたりしてきましたね。
質問者
お礼
個人情報とか聞き出すだけですよね。 怪しいものには気をつけます。 ありがとうございました。
- t_ohta
- ベストアンサー率38% (5292/13826)
回答No.2
貴方が見たサイト自体は怪しく無いかもしれませんが、ページ内の広告に詐欺広告が紛れ込んでいて表示されたのだと思われます。 OKをクリックすると詐欺サイトへと誘導されてしまいます。
質問者
お礼
広告をクリックしたってわけじゃないんですけど、 なんかロボットかどうかの確認?みたいなんで 「許可押してください」て出てきて、通知の許可? みたいな変なのが出てきて、ブロック押したら アンケートに飛んだんです。 よくわかんないのですが、怪しい広告とか良くあるので 気をつけます。 ありがとうございました。
お礼