- 締切済み
Googleアカウントについて
GoogleのアカウントとはGmailのことなのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- bigchicken
- ベストアンサー率25% (1/4)
回答No.4
ちょっと違いますw Googleアカウントを作成すると、同時にGmailのメールアドレスも取得できます。 ログインするときに、Gmailのメールアドレスとパスワードが必要になるので、Googleアカウントを作成するときにGmailのメールアドレスの取得が必須となっているので、GoogleのアカウントとはGmailのことなのとかの疑問が生じているだけです。 つまり、GoogleアカウントとはIDがGmailアドレスになります。
- 121CCagent
- ベストアンサー率52% (15940/30552)
回答No.3
他の方が回答されていますが 「Googleアカウント=Gmail」って事では無いです。 GoogleアカウントがGoogleのあらゆるサービスの入り口なる物でGmailのそのサービスの一つに過ぎないってところです。 まぁGoogleのサービスを利用する・Googleアカウントを入力する際にアカウント名・ユーザー名としてGmailのメールアドレス・アカウントとパスワードを入力することにはなるのでそんな風に思っても不思議では無いです。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.2
>GoogleのアカウントとはGmailのことなのでしょうか? 違います。 Googleのサービスの一部がGMAILであり、 それを使う為に必要な物がGoogleのアカウントです。 何度聞いても、誰も同じ答えしか返さないと思いますが。 それと、貴方が提示したサイトは、GMAILではなく Googleクラウドの話なので、GMAILは 元から関係はないと思いますが、遠回りしてませんか? (ただし、遠回りが好きな人もいるので、 それ自体はup2Uですが)
- hiro_1116
- ベストアンサー率30% (2581/8347)
回答No.1
ちがいます