ベストアンサー 1人でのんびりできる川や海探してます 2023/08/12 16:10 人が少なく静かでのんびりできる川あるいは海を探しています。 場所は東京か神奈川辺りでお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー nihonsumire ベストアンサー率26% (843/3157) 2023/08/12 19:01 回答No.1 好みの問題なので、いろんなところに足を運んで、現場の空気を感じることが必要です。 通報する ありがとう 1 カテゴリ [地域情報] 旅行・レジャー関東(観光・地域情報)東京都 関連するQ&A 一人で海に 泳ぐとかサーフィンとかでなく一人でただ海に行きたいと思っているのですが 神奈川あたりで駅から歩いてすぐ海に行ける場所なんてありますでしょうか。 サーファーとかもあまりいないような.. そしてなるべく小田急線沿いが良いのですが.. どなたか教えて頂けると嬉しいです! オススメの海 東京、神奈川辺りで、海水浴場ではなく、海を前に眺められるわりと静かな落ち着いた場所をご存知の方いらしたら教えて下さい(>_<) 川と海の境はどこ 川と海の境は、どこになるのでしょうか。河口部分とも聞きますが、埋め立てなどで、河口は変わるのでしょうか。また、もっとも海の近いところの橋までが川で、そこから下流は海と言う人がいますが、そうなのでしょうか。 海と川はつながってるのになぜ川は塩味じゃない?? ↑のとおりです。 川の水は海に流れ込むけど 海から川には流れ込まないんですか?? すると、 川はなぜ塩味にならないんでしょう?? 海や川でなぜ父親だけが......なぜ助からない? 今年も海や川でなくなってる方がいます。お気の毒です。 子供が海で溺れたり川で流されて それを助けに行った父親は溺れて泣くなり 当の子供の方は第3者に助けられて助かると言うパターンってよくあるような気がするのですが 自分だけでしょうか? 父親すべての人が ひ弱で体力がないとも思えないのですが!どうして助けにいって死んじゃうの?よっぽど波が荒いとか 川の流れが速いってことですか? 都内近郊の海・湖・川 時期的には、外れているかもしれませんが教えて下さい。 散策・日焼けのために都内近郊の水辺(海・湖・川)を 探しています。できましたら交通の便のいいところで 日帰りが出来るところがいいです。 池袋・新宿・東京駅近辺でいい場所を教えて下さい。 一直線で、ジョギングもできるといいですね。 友達と海に行こうと計画を立ててます。 友達と海に行こうと計画を立ててます。 条件はこれです。 ・東京の近く。神奈川や千葉で安く行ける場所 ・無料シャワーやトイレがある ・人が少ない穴場的な遊泳可能な海 ・ある程度きれいな海(水も砂浜も) ・岩場がある 難しい条件ばかりですみません。 最低でも、上の二つ ・東京の近く。神奈川や千葉で安く行ける場所 ・無料シャワーやトイレがある この条件に合ってる場所がいいです。 こんな条件の良い場所を知ってる人いたら教えてください !! お願いします。 海の場所を決めるのが私なんです。 教えてgooが頼りなんです。 お願いします。知ってる人は教えてください。 海、山、川 どれが好きですか? みなさんは海、山、川どれが一番好きですか? できれば順位と理由を教えていただけると嬉しいです。 私は 1,川 2,山 3,海 です。 海はベタベタするからあまり好きではありません^^; それに水が漂ってる感じがして生暖かくて気持ち悪い(笑) 山が好きな理由は、木の匂いが好きだから。 川が好きなのは、水が冷たくて気持ちいい。 サッパリしてる。 アンケートなので思ったままでいいですけど、 私が海が嫌いだって言った理由についての批判だけは辞めてください^^; 海か川の貝の音? 海か川の貝の音? 漠然とした質問で申し訳ありません、 以前テレビで(世界の車窓からのような短い番組で) どこかの地方で行っている、 川か海かで(多分川だと思うのですが…) 浅瀬の部分で紐にたくさんの貝をくっつけたものを川の中に何本も何本もひいておき、 川の流れによってそれがカラカラ…とすごく癒しの綺麗な音を奏でていた映像が流れていました。 今もう一度あの音が聞きたいのですが、 どこの場所で行われていた事なのかも忘れてしまい、 どなたか知っている方がいらっしゃいましたら教えていただけないでしょうか。 どうぞ宜しくお願い致します。 きれいで泳いでもいい川か海 題名の通りなんですが、 関東で、きれいで泳いでもいい(遊泳を許可されている)海か川を どなたか知りませんか?? できれば浅いところと深いところがある方がいいんですが、 どなたか知っている方がいましたら教えてください。 お願いします。 海腹・川背? 川腹・海背? 昔習ったような記憶があるのですがイマイチ覚えがうすいもので? 海腹・川背? 川腹・海背? どちらかでしたかの~? 海の魚は腹から焼く、背中から焼く? 川の魚は背中から焼く、腹から焼く? それとも 海の魚は腹から割く、背中から焼く? 川の魚は背中から焼く、腹から焼く? そもそも、本当の語源は何処からだか、頭の中でごっちゃ混ぜになっております。 どなたかご存知の方おりますかいの~! 海に行きたいです! 私は横浜在住です、 来週海に行こうと思っています。 なぜ海に行く理由は、 私は空を眺めてるのが好きなのです一望でき、心が落ち着くので海に行こうかと思ったのです、 なるべく 神奈川県、東京都の近くで(千葉などでも)オススメの海.海岸と観光や楽しめる場所があったら教えてください まとまらなくてすみません。 川に海水 川下に海の水が混ざるのは当然で、満潮の時なんか川下から川上にかけて流れる水の動きがありますが、改めて考えないと意外性があるようです。東京は大昔、今の都心エリア海で、都心でも地下深く掘ると塩分の強い温泉が大抵出るのはそのため。 河口から離れても京急の六郷土手から見える多摩川、JR総武線から見える隅田川、相当海水です。王子から足立区に渡るとき川の分岐点ですが、あの辺りも敏感なら海水の臭いがします。日本橋を歩いていても川から海の臭いがします。 他方、神田川なんか、えんぶんの濃度は結構あると思いますが流れかた、臭いにはお茶の水辺りでもそんなに感じません。さすがに石神井川や玉川上水に海の気配はありません。 東京の川のなかで海水が混ざるエリアがどの範囲か、気になります。 形状が川でも完全に海水エリア、海水が濃いがかなり塩分濃度が薄まってるエリア、、川面は大体淡水だが川底に海水成分が混じり、海の魚がとれるエリア、普段は完全に川だが満潮の時に若干海水が混ざるエリア、どの辺りで分かれるでしょうか? 神奈川の海について 神奈川の海できれいな所はどこですかね~ 江ノ島はもう行きたくないので、他の場所を探しています。江ノ島辺りはあまり変わらないのでしょうか? (鵠沼など。) 混まない海釣り場を探してます。 混まない海釣り場を探してます。 先々週の3連休に「本牧海釣り公園」に行ったところ8時着で入場制限がかかっていて 車の列が出来ていました。(予想はしていましたが。。) 当然、近くの大黒海釣り公園も同じでした。(おそろらく入れたとしても人が多すぎてオマツリばっかりになると思います)去年は今頃の次期でも余裕で入れたのですが今年はよく釣れるらしくて横浜の海釣り公園はどこも入場制限がすぐにかかってしまうみたいです。 どこか神奈川、東京あたりで落ち着いて釣りができる場所はありませんか? 欲を言わせてもらえると食べられる魚が釣れるとこがいいです。 よろしくお願いします。 関東甲信越できれいな川でバーベキューがしたい 関東甲信越できれいな川でバーベキューがしたい 8月に川でバーベキューをしたいと思っているのですが、いい場所はどの辺りですか? なるべく東京から離れている方がいいのですが、川が広くて、林間に川が流れてるのがいいです! 人がいない方がいいですが、逆に人気のなさに人が来ないような所には行きたくないです… 海や川の汚れ 海や川の汚れの理由は、産業排水と生活排水のどちらですか、 電車で行きやすいバーベキュー場 今度大学の面子でバーベキューを予定しているのですが、内一人が神奈川県の大磯に住んでいたり、車を出せる人が居なかったりと困っています。。。 なので、東京(品川辺り)と神奈川(大磯)の中間地点・・・とまでは言いませんが、それぞれから長くて1時間くらいで着ける場所に、機材を貸し出ししてくれるバーベキュー場はありませんか? 海や川が近くにある場所だと、より良いかなと思っています。無くても良いのですが・・・ ご存知でしたら是非教えてください。 東京都・神奈川の泳げる川・・・ 東京都・神奈川の泳げる川・・・ 電車で行けて川で泳げてなおかつ川が深いくて飛び込める所を 探しています。東京都・神奈川県でどこか良いところはないですかね? 都内賃貸探しています 海・川があり住みやすい。 都内賃貸探しています 海・川があり住みやすい。 こんにちわ。 もう2,3年経ったら引越しを考えております。 1.職場:飯田橋 アクセスが良い 2.海、川、大きな公園などがある 3.中規模以上のスーパー、薬局などが近くにある 上記の環境に適した都内の場所をご存知の方いらっしゃいますか? 不動産などに詳しい方、以前住まれていておすすめがある方などの意見を参考にさせていただきたいです。 私の思いつく限りでは、飯田橋へのアクセスも考えると目黒、赤羽岩淵、練馬、新木場、中野、葛西、が思いつきました。ただこれらが住み良い土地・環境なのかまだわからないのです。 (中野は以前近くに住んでいたため、知識はあります。) 他、良い場所がありましたら教えていただきたいと思います。 よろしくお願いします。