• ベストアンサー

目出し帽とナイフ

通販で目出し帽を買われる方っていますよね? 冬場や、登山をされる方は特に。 通販でナイフを買われる方っていますよね? キャンプが趣味の方は言うまでもないですが、ナイフ愛好家の方なんかも買いますよね。 では、この真夏に通販で目出し帽とナイフを同時に買われる方って何を目的として買われるのでしょうか? 完全にもうそれって闇バイトの強盗目的の可能性大ですよね? 海外に目を向けるなら、現在季節が冬の国もありますから、そちらに住んでいる方なら納得できますが、この日本の真夏において、【目出し帽】と【ナイフ】を同時に通販で買う人の正当な理由って一体何でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • FattyBear
回答No.4

購入目的はそれだけでは判断できないと思います。 2つの商品の関連性もあらゆる推測が可能です。 思い込みは思わぬ誤解を招きますので注意したいものです。 酷暑の中、目出し帽をかぶってナイフを持っていたら極めて 怪しいですが、通販でそれぞれを買うのはそれほど怪しいとは 思えません。「闇バイトの強盗目的」は考え過ぎでは。 例えば殺鼠剤(ネズミ駆除薬)とビールジョッキを通販で購入も 殺人計画を想像する方がいるかもです。

その他の回答 (4)

• nagata2017
回答No.5

南半球の冬山登山。 ところで 貴金属加工の仕事では 硫酸は毎日使います。 そして硝酸もときどき使います。 この硫酸と硝酸があれば 爆発物を作れます。 グリセリンでニトログリセリン 脱脂綿で綿火薬 草の葉っぱでピクリン酸 だから薬局で仕事用の薬品を買うと テロリストに間違えられて警察に通報されるかもしれませんね。

• samkim1
回答No.3

日本でも夏しかやってないスキー場は有ります。 ナイフが趣味の人は沢山いますし、実際沢山売れてます。

• MT765
回答No.2

災害への備えとして非常持ち出し袋に入れるため、とかですかね。 冬になってからではなく忘れる前に買っておこうとか。 >完全にもうそれって闇バイトの強盗目的の可能性大ですよね? 闇バイトでない、通常の強盗目的かもしれませんよ。

回答No.1

真夏に目出し帽は、 顔整形された方が病院の中の コンビニに行くときの ために購入。 サバイバルナイフは、 顔整形された方が、 この包帯取れる1ヶ月間、自宅療養中に 山で1人キャンプをするために 購入。 よって、 山に行くと、目出し帽子かぶった、 1人キャンプしてる方が、 必ずいるかと思います♪ また、 夏の冷凍倉庫で働いてる方が、 目出し帽子を買います。 梱包バンドを切るために ナイフも購入。