- 締切済み
不思議な体験ありますか?
クロアゲハを神域でよく見ます。 今日あった出来事ですが 茨城にある『月待の滝』という裏から滝が見えるパワースポットに行きました。 滝の裏にあるお地蔵さんが願いを叶えてくれるそうです。 滝の近くでクロアゲハが出てきて私の周りを大きく2周ほどしてどこかに行ってしまいました。 何か、意味があるんでしょうか??? 滝では、ぽつりぽつりと雨が降り始め雷もなっていたので 竜神様でもいらっしゃるのかしら?とのんきに思っていましたが 帰りは雨降らずに駅まで行けました。 歓迎されただけでしょうか? 意味が分かる方いたら教えてください。 皆さんも神域などで不思議な体験ありますか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nijjin
- ベストアンサー率27% (4825/17828)
昨日、歩いていると蜂が飛んできてあと10cmぐらいの所で当たると思ったら蜂が避けました。 その前は蜂とぶつかりました。 黒ずくめですが刺されることはありません。 蝶々も近くに寄ってきて通り過ぎることがよくありますよ。
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2401/16034)
物凄い気難しい神様だという話を伺ってて(でも、気に入ってくださったら、お願い事を叶えてくださるんだとか)実際、伺ったら、いままで経験したことがないぐらい、おどろおどろしい雰囲気で拒まれてるみたいで、物凄く緊張しました。 2度目に伺った時には、神域だと判る澄んで凛とした空気で、あまりの 違いに驚きました。すぐ、お願い事を叶えて頂き、お礼に伺いました。 知り合いの、お子さんが亡くなって、どうしても、お家に連れて帰ってあげたくて(事故)間違いなく連れて帰れたんだと思いますが実は私 その、お子さんと、お会いしたことが無くて、お家も知らなくて、でも 確実に連れて帰ってる状態で(体の痛みが半端なくて)自分の能力を考えずに安易にしてしまって後悔しました。凄く反省してます。 氏神様に、お願いして、(その子の、お父さんが来られたら着いて帰るように)聞いていただけたようです。 同じ氏神様に、弟があまりにもモテなくて結婚出来るように、お願いしたら、すぐ結婚が決まりました。勿論、お礼に伺いました。 驚くぐらい綺麗な空気で心が洗われます。 「京都に来い」と何度も龍神様?に言われる夢を繰り返し見て夢の中で 「お金が無いので行けません」と答えたら「大丈夫」と言われ京都旅行が当たり、某お寺のコースでした。それから、しばらく見ませんでしたが、何度か、また、見ました。呼ばれたんでしょうね。私ごときに何の用が有るのでしょう?また伺えるといいですが・・・。 お墓参りに行くと、どこからともなく黒揚羽が私に、まとわりつくように飛んで夫が「多分、お父ちゃん(私の)」って。お墓、近くに行くといなくなりました。何となく納得しました。 雨降ると困る時に龍神様、雷神様に、お願いして、よく助けて頂いてます。帰った途端だ~っって降り始めます。有難いです。 お寺の雰囲気と空気感で、そのお寺の住職の、お勤め具合が小さい時から判ります。夫の実家の寺の住職に「見えてるでしょ?うちの寺 どう?」って聞かれます。なかなか言えない「普通」という言葉。 物凄い修業の場という空気を体感したから。修行しないと誘われますが そこまでの精神力は無いので、お断りしました。 日々、神様、仏様には助けて頂いてる実感が有り感謝です。
- ji1ij
- ベストアンサー率26% (466/1738)
クロアゲハは我が家の柑橘系の木に産卵します だから毎年数十羽のクロアゲハが生まれてます
- snd49494
- ベストアンサー率0% (0/1)
不思議な体験 覚えがありません。