締切済み 重いスピナー 2023/07/12 04:26 10-15g程度のスピナーを探しています。パンサーが欲しいのですが手に入りにくいようです。 具体的な商品名を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 merrysun ベストアンサー率27% (1167/4303) 2023/07/12 08:48 回答No.1 ダイワ マイヤー パンサー 15g G https://store.ponparemall.com/casting/goods/4960652303224/ パンサーマーチン https://search.rakuten.co.jp/search/mall/%E3%83%91%E3%83%B3%E3%82%B5%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%BC%E3%83%81%E3%83%B3/ 質問者 お礼 2023/07/16 17:33 売り切れのようでした。 ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントアウトドア釣り 関連するQ&A ハンドスピナー ハンドスピナーの遊び方って手にもって回すだけですか? なんでこれが流行ってるの? 海釣り用のスピナーベイト 海釣り用のスピナーベイト(10g~15g)でお薦めのルアーありましたら何方か教えて下さい。 トラウト お勧めのスピナー教えて下さい 年明けに菅釣りに行くことになりました。 アマゴ・イワナ狙いでトラウトルアーフィッシングに挑戦しようと思っています。(餌釣りの経験しかありません) タックルは、購入後ずっと眠っていたものを使います(汗) ロッド:SHIMANO TROUT ONE XT 56UL-2 リール:SHIMANO ULTEGRA1000 ライン:VARIVAS 4lb 肝心のルアーですが、スピナーに興味があるのでスピナーを使ってみたいと思います。(予備にスプーンとミノーも持って行きます) ですが、量が多すぎてどれを選べば良いのかさっぱり分かりません。お勧めのスピナー(メーカー)を教えて頂けないでしょうか? 菅釣りは年1回程度しか行かないので、自然渓流(本流~支流)で使えるものが希望です。 また、価格もあまり高くないものでお願いします^^; 補足があれば追加しますので、よろしくお願い致します。 10グラム未満のスピナーベイト… 10グラム未満のスピナーベイト… はスピニングで投げる物でしょうか?今までは何のためらいもなくハード系はベイトで使ってたんですがネットで釣り情報などみていると初心者講座みたいなところに竿に書いてある重さ…と書いてあり今一度確認したら竿・リールとも8/3オンス~となっていました 皆さんそんなに厳密に重さを気にして投げていますか? ダウンクロスで底を引けるルアーは? 本流や水深のある渓流でダウンクロスで投げ底をゆっくり引きたい場合にふさわしいルアーは何でしょうか?スプーン・ミノー・スピナーなど考えられますが具体的な商品名と重さを教えて下さい。 流行っているけど何が面白いかさっぱりわからない 流行っているけど何が面白いかさっぱりわからない あなたの周りで流行っているものはなんですか? そしてそれが何が面白いかさっぱりわからないと言うもの教えてください。 分野は問いません。 > 私が流行っているけど何が面白いかさっぱりわからないものは ハンドスピナーです。 実際に手で回すだけの商品ですが回してみても面白くない。 何がおもしろいのでしょうか? あなたの周りで流行っているものはなんですか? そしてそれが何が面白いかさっぱりわからないと言うもの教えてください。 分野は問いません。 iBOOK G3にパンサーをインストールしないほうがいい? 新しいiBOOK G4をかったので同梱されていたMACOSXパンサーを今まで使っていたiBook G3 M8599J/A メモリ384MBにインストールしようかどうか迷っています。パンサーはG3にインストールしたらかなり遅くなって不便になってしまうでしょうか?現在はOS9とOSX10,15を切り替えて使っている状態です。皆さんの意見を聞かせてください VHSビデオをCD-Rに保存したい こういうのを動画(?)っていうのでしょうか?この手のものはまったく初心者です。現在持っているVHSビデオテープをデジタル化して保存したいのですが、可能なのでしょうか? iBook-SE(今回フルモデルチェンジする一つ前のもの)を使っていて、Firewire、USBが使えます。メモリーは192M, HDは10G(現在空きは6G程度)、周辺機器としてCD-RWも持ってはいます。 iMovieというソフトがインストールされていますが、これをつかうのでしょうか? また、他に周辺機器やソフトが必要なのでしょうか? 何か方法があれば教えてください。新たに購入の必要なものがあれば 具体的に商品名や価格なども教えていただければ幸いです。 よろしくお願いします。 spinnerについて spinner(Netscape)をインターネットでつないで利用しているのですが、今までは一度つないだらずっと音楽が流れていたのですが、なぜか一曲ごとに再生ボタンを押さないと曲が止まってしまうようになりました。説明は英語で内容がわからないし、一回一回再生を押すのは面倒なので、以前のようにつなっぎぱなしにしたいのですが、どのようにすればよいのでしょうか?パソコンもインターネットの環境も原因ではないようです。よろしくお願いします。 恐れいります。 恐れいります。 香港で資金をある程度持っているのですが、比較的安全な商品を知っている方いればご紹介頂けないでしょうか? 年3.5%あれば十分だと考えています。 具体的な商品名を教えて頂ければ助かります。 Leopardのspotlight MacOSをパンサーからレパードにあげました。 spotlightの検索機能は高度すぎてシンプルな検索ソフトを探しています。 もしくはspotlightをカスタマイズできないか試行錯誤してます。 やりたいことは 複数のフォルダからファイル名の一部を検索し、検索結果をファイルの修正日で並び替えることです。 具体的には検索結果にラベルの表示がされていることと、ファイル名の編集が可能で、ドラッグ&ドロップによる移動ができることです。 要は、パンサーでのファイル検索ができれば問題ないです。 これといったフリーソフトも、カスタマイズの方法も見つけられずにいます。どなたかアドバイスよろしくお願いします。 MacOSパンサーとタイガーのクラシック環境について、教えてください。 はじめて、質問させていただきます。 よろしくお願いいたします。 現在、DTPの仕事をしています。現在の環境はPower Mac G52.0GHz DPでOSはパンサーでした。 メモリは2.5ギガです。メインのソフトはイラレの8.0やフォトの6.0を使っで主にクラッシック環境で制作しています。 中古で買ったためと、元々古い事もあって、買ってすぐに壊れてしまい保証もなく大損をしてしまいました。 どうしてもクラッシック環境が必要なため、新品のインテルマックを買う事はできないので、また中古で買い替えを検討中です。 その歳に今度は少しでも新しい中古と考え探していた所、タイガーのPower Mac G5 2.3G(M9591)OSは10.4.4のタイガーのG5を探しました。 そのG5には付属品にOS9のインストールディスクが付いているのですが、私の記憶ではクラッシック環境は10.4.2までだったような覚えがあります。(最終のG5にはクラッシックは付いていなかった覚えがあります) 10.4.4のタイガーでもクラッシック環境がついているのか不安です。お店に聞いても分からないとの事でしたので、教えていただきたいのです。 パンサーのクラッシック環境と違うのでしょうか? パンサーはOS9のインストールディスクなどなく、OS10.3のCD中にクラッシック環境が入ってました。 後、クラッシック環境がメインで作業する時は、タイガーよりパンサーの方が 動きがいいのでしょうか?(何かで読んだ覚えがある?) パンサーではクラッシックはサクサク動いてました。 そうであればパンサーで探したいとも考えてます。 周りでタイガーでのクラッシック環境を使っている人がいないので、 スムーズにサクサク動くか不安です。 もう~失敗はしたくないので、よろしくお願いいたします。 後、メモリはどれくらい積めばいいのでしようか? パソコン音痴なので、何卒よろしくお願いいたします。 Spinnerについて Spinnerというネットラジオのソフトをダウンロードし、PCの電源を入れると Spinnerが立ちあがるようにしていたのですが、このソフトを削除した後も 電源を入れると、このSinnerの画面が出てきます。これを消すにはどうしたら よいですか? スピンナーにつきまして 固い17mmのドレンボルトがあるとします。 17mmのソケットを装着して このドレンボルトを緩める場合(ソケット長さ同じ) 差し込み角9.5m/mのスピンナー(シャフト長同じ) 差し込み角12.7m/mのスピンナー(シャフト長同じ) では、どちらが(よりトルクがかかって)緩めやすいでしょうか? 差し込み角12.7m/mのスピンナーの方が格段に有利? 有利だが、それほど変わらない? どっちでもかわらない? いろいろあると思いますが・・ 回答どうぞ宜しくお願い致します。 スピナー バス釣りにオススメの「スピナー」があれば、教えて下さい。 (スピナーベイトでは無く、スピナーでお願いします。) 上海タイガーでジオラマ作りたい と思いますのじゃ 協力して教えてくだされ。 ヤクトタイガーと同時期に活躍した戦車や装甲車 や歩兵を教えてくだされ 今日昼に模型店を覗いた所、ドラゴンの 「パンサーG赤外線付き」と「ヤクトパンサー指揮戦車」 がラインナップされてたのですがこの辺でいいのでしょうか? 夫婦の呼び方 韓流ドラマレベルの質問です。 ただいまとある韓国の連続ドラマを観ているのですが、その中で30台の夫婦がお互いを呼び合うときに 「子供の名前(ドラマ名ではスピン)+アッパ」「スピナーオンマ」と呼び合っているのです。 離婚問題、浮気、DVなどシリアスな場面でもです。 たとえば、「スピナーアッパ、許して!私が悪かったから考え直して、スピナーアッパ!」などです。 夫がその場にいなくて、妻が友達に夫婦の相談をする場面では、その友達でさえも「スピナーアッパに認めさせなさいよ!」などと真顔で話しています。 最初は気のせいかと思っていましたが、ずっと観ているうちに間違いないと確信しました。 特に妻は夫がその場にいようがいまいが、100パーセント近くこの言い方をしています。 今まで見たほかのドラマでは気づかなかったのですが、こういう呼び方は普通なのでしょうか? IPAで脱脂はできますか? IPA(イソプロピルアルコール)で、塗装面やステッカー・両面テープを貼る前の脱脂はできますでしょうか? 具体的には、安価で手に入る自動車用の水抜き剤(成分:IPA99%以上、防錆剤)を使用しようと考えておりますが、何か不具合等ありますでしょうか? また、薬局等でIPA100%の物(容量200ml程度(多くても500ml))は手に入りますか?商品名等、ご存知の方、いらっしゃいましたらご教示くださいませ。 以上、宜しくどうぞ。 定価で買いたい商品 昔みなさんが買わなかったもので、現在は生産されておらず、中古は手に入らないかプレミアがついていて、もし定価で買えるなら買いたいと思っているような商品(具体的な商品名・タイトル)を教えてください。ただし、次の2つの条件を満たすものでお願いします。 ■転売目的で欲しいのではなく、商品自体に価値を見出している。 ■当時、その商品の存在を知っていて、買うだけのお金はあったのに買わなかった。 多くて3つくらいまで答えていただけると、ありがたいです。ご回答よろしくお願いします。 投げ竿について 投げ釣りを始めるにあたって、竿を買いたいと思っているのですが、最初はどんな竿が良いですか。錘負荷、長さなどを教えてください。また、具体的な商品名も書いていただけるとうれしいです。予算は1万5000円程度です。よろしくお願いします。
お礼
売り切れのようでした。 ありがとうございます。