- ベストアンサー
排卵痛は何日間くらい?
こんばんは! みなさん、排卵痛って何日くらい続きます?? 私は前は排卵日を含めて2,3日程度だったのですが、 最近は排卵日を含めて6日くらい続いてしまいます。 特に流産してから敏感になったような気がします。 病院でみてもらっても、子宮の形、筋腫・・・など 問題はないそうなのですが・・・。 排卵痛(生理痛も)とかひどいと妊娠しにくいとかあるんでしょうか?? ここ2年妊娠できないので、病院に通っています。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんばんわ^^ 私も最近、排卵痛がある事に気がつきました。 私は2~3日で、排卵検査薬と基礎体温で「あ~排卵痛か~」といったかんじです。最近気づいたので、元々あったのかなかったのか・・・。 急にでてくるものなのか・・と疑問は多いですが、たしか、2~5日くらいなら大丈夫と聞きました。 それと、私は排卵痛があるからという理由では妊娠しにくい・・・とは言われませんでした。 病院でみてもらって、問題ないのであれば、それが原因で妊娠しにくいとかは、ないんじゃないんですかね?今も病院にに通われているのであれば、先生に聞いてみるのが一番安心できるかもしれないですね。 私も妊娠を希望しているものなので、それで妊娠しにくいと判明すると・・・・。複雑ですね^^; お互い早く授かるといいですね。がんばりましょう!!
その他の回答 (1)
- mo-ri
- ベストアンサー率26% (36/135)
排卵痛が一時期ひどく そういった悩みに答えるところに電話で相談した事があります。 症状を聞く限り 腫れてたり 何かの病気の可能性もあるので 病院に行ってくださいと言われました。(強烈な痛み 痛みの日数 そして排便時に 痛みが増す等) でもその後 毎回の痛みが一時期より少なくなったので 行っていないままです^^; 排卵痛を感じだしたのは 10代の頃からで ちょっとだけです。 つい最近は2日間ほどでした。じーんと 腹部と腰が重く 他に排泄痛です。確かこの痛みは 産後になってから始まりました。 一時期 ひどかった頃は3日間ほど続き 痛みのピークには あまりの痛さに泣きました。何をしても痛かったので 救急車 呼ぼうかと思ったほどです。 私の場合 ちょうど その数ヶ月前から 生理の周期が狂いだし 20日ちょいで きてしまう事が多くなっていました。それまでは 28日前後で 滅多にずれる事はなかったです。 そして そういうずれがなくなってから 強烈な痛みに襲われる事はあまりなくなりました。 だいたいこんな感じです。 妊娠しづらいかは ちょっとわかりません。 では