- ベストアンサー
美容院
3日に美容院に行きました。 その場ではこの長さで良いですと伝えたのですが、2日くらいしてから、やっぱりもう少し切って貰えばよかったと後悔しています。 そこで、質問です。 お直し期間は2週間ありますが、もう少し切って欲しいと言う要望で、お直しカットを頼むのは非常織でしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>お直し期間は2週間あります そのお店のルールがそうなっているのでしたらいいと思います。 すいている 曜日 時間帯に行けばいいと思います。
その他の回答 (4)
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18610/31004)
こんにちは >もう少し切って欲しいと言う要望で、お直しカットを頼むのは非常織でしょうか? お直しでしたら、週末か早い時間に電話をして カットして貰ったらいいと思います。 その場と生活していく上では、スタイリングが変ってきますから 直ぐに電話をしたら、悪い印象は与えないと思います。 時間が経ってしまうと伸びた分と考えられてしまうので 心象悪くなる可能性はないとも言えないですから。
- june2023
- ベストアンサー率20% (13/65)
>その場ではこの長さで良いですと伝えたのですが、2日くらいしてから、やっぱりもう少し切って貰えばよかったと後悔しています。 私は非常識だと思います。 初めのカウンセリングで決めた内容と異なってくると「やり直し」ではなくなります。 あなたの言っていることは、 6㎜で丸刈りをお願いして、3㎜にしておけばよかったと思い3㎜でやり直しを頼むことと同じです。 料金が発生する覚悟でやり直しをお願いしてみてはどうでしょうか?
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
問題ないと思います。 カットのやり直しはよく有る事なので気にせず頼んで下さい。
あなたと担当美容師さんとの関係性による。 また、その美容院はお直しカットについては料金はとらないのでしょうか。 少しでも気になり、以後もそこを使っていきたいのであれば期間内だとしてもある程度はお支払いしたほうが関係性を保てると思います。