- 締切済み
美容院 手直し
美容院での手直しについて 本日25日美容室で髪を切ってもらいました。 髪型や長さはかなり気に入っています。 今回美容院に行ったのは、30日に大事なイベントを控えているからです。 ただ、翌月の10日は結婚式の前撮りがあり、それに合わせても髪型をしっかりしたいと考えています。 ただ、今回気に入った髪型と長さは、10日には少し崩れている可能性もあります。 そこで、一つ質問です。 美容院には手直し期間があり、自分が通うところは2週間手直し可能です。 30日のイベントが終わってから、1、2日経った辺りに、10日の前撮りに合わせて、伸びた分だけ切ってもらいたいなと思っているのですがそれに手直しを使うのは非常識でしょうか? 気に入らなかったとか、もう少し短くしたかったとかの注文ではなく、伸びた分を切って欲しいとの要望です。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#260691
回答No.3
あまりせこい手を使うのは感心しませんね。近所の社長さんは毎日理髪店に行ってきちんと支払っていますよ。
- chiychiy
- ベストアンサー率60% (18612/31009)
回答No.2
こんにちは それはお直しではないので、よく思われない可能性もありますので お直しとしてお願いしてはいかがですか? 受けてくれる美容室もあると思いますが それをしてしまうとキリが無くなりますよね? 正直に言ってしまうと今後通いにくくなると思います。 やっぱり気持ち少しだけ切りたい 等でお願いしてみてはいかがですか? ご結婚おめでとうございます。
- hirobaataa
- ベストアンサー率22% (93/407)
回答No.1
>それに手直しを使うのは非常識でしょうか? はい