ベストアンサー この鹿は奇形ですか? 2023/05/06 14:39 鹿は好きですが、こんな種類はいるんですか? 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー lonboo12 ベストアンサー率48% (171/352) 2023/05/06 14:50 回答No.1 シカ科のキョンは眼下線が発達してるので奇形じゃなくてそういう種類の鹿です。 https://kurukura.jp/car-life/20210903-90.html 通報する ありがとう 2 カテゴリ 学問・教育自然科学生物学 関連するQ&A 鹿 鹿ってのれるんでしょうか? 違う種類ですがもののけ姫みたいに 飼育調教できるんでしょうか 乗れるくらいの鹿はいるんでしょうか 教えてgoo! 鹿4つって? 昨日国語の先生に「この字知ってるか?」といわれたのですが、 鹿鹿 鹿鹿 、と 4つ書いてなんと読むのでしょうか? とても気になります。 知っている方教えてください! よろしくお願いします。 微鹿 「微鹿」 これ何と読むのでしょうか? 鹿せんべいは食べれる?? 奈良在住の者です。こんばんは。 自分は、鹿が好きでよく鹿せんべいをあげています。 昨日の「鹿男あをによし」を見て玉木さんが鹿せんべいを、とてもおいしそうに食べていて、ふと思ったのですが 鹿せんべいって食べれるんですか??どんな物で作ってるんですか?? 奈良の鹿について教えてください 修学旅行に行くのにいろいろ下調べがあってそれで奈良の鹿についてしらべるので 鹿について知ってることがあったら教えてください。できればどうして奈良に鹿がいるのか教えてください。 事故で死んだ鹿を食べられますか 昨日、山中を車で走ってました。 すると、一頭の大人の鹿が飛び出して来ました 急ブレーキをかけました しかし、車体が鹿に当たってしまいました 幸い、速度が緩かったので鹿はよろめいた程度で 再び山中の奥深くに走って逃げ帰りました 3日前には約2キロ離れた路上で鹿の死体が横たわっていました 私は地元の猟師からたまにイノシシや鹿肉を戴いてます 仮に、私が飛び出してきた鹿を轢いて鹿が死んだ場合、死んだ鹿を 持ち帰って、牛刀で捌いて近所の人に分けたり、自分で食べたりしたり する行為をしたら、違法行為に当たりますか ご存じの方、ご教示を 奈良の鹿 あさってに奈良へ鹿と戯れに行こうと思っています。 奈良公園で鹿が一番たくさんいるとこってどこですか? 以前、東大寺と春日大社には行ったんですが、 東大寺前にはたくさん鹿がいたんですが、春日大社には 2頭ぐらいしかいませんでした。 猿沢の池や興福寺に行こうと思うんですが、鹿はたくさんいますか?餌とかあげて遊びたいんです。 台北~鹿港 20日から台北へ家族で旅行にいきます。初台湾です。 台北から鹿港へ日帰り観光しようかと考えていますが、台中まで新幹線を利用し 台中~鹿港間を何で移動しようか思案中です。 調べると台中~彰化~鹿港とバスが出ているようなのですが、暑さと乗り継ぎなどの 手間を考えると、台中~鹿港をタクシーで移動しようか考えています。 台中~鹿港の距離はかなりあるのでしょうか?あまり遠いとタクシー代がもったいない のですが・・・暑そうでw 台中~鹿港をタクシーで移動された方いませんか?運賃はいくらほど掛かりました? 奈良の鹿って美味しいのですか 奈良の鹿にボーガン撃って捕まえて食おうとしたとかで馬鹿者が逮捕されましたが、そんなにしてまで食べたいものですか。 鹿の肉ならそれなりのスジのルートで買えませんか。 奈良の鹿は美味しいのですか。 実はボーガン撃ちたかっただけなんじゃないのですか。 鹿の駆除について 野生のシカ(鹿)が近年特に増えすぎて問題なっています。生態系を守るために、鹿を害獣として各地で駆除を行っていますが、日本国内における年間の総駆除数は、どのくらいなのでしょうか。 鹿の食べない野菜 家庭菜園を始めたものです、鹿の被害にあって困っています、鹿に食べられない野菜を作りたいと思っています、なにかありますでしょうか? 鹿 捕獲 こんにちは。 山に食べ物がないので住宅街に熊や鹿が出没して、ニュースになっています。 昨日のニュースで 鹿を捕獲、その後、鹿は死んだ。 とありましたが、死んでしまうほど手荒な捕獲方法なのですか。 鹿はペットとして飼えますか? 奈良公園にいる鹿は天然記念物に指定されていると 聞いたことがあります。 鹿は草を食べるので庭に飼っていたら草むしりを しないでいいのではないか?という友達のぼやきに ふと鹿はなぜペットとして飼っている人がいないのか? (もしかしたら世の中にはいるかもしれませんが私の 周りでは飼っているのを見たことがありません) 知っている方がいらっしゃったら教えて下さい。 私的には鹿は鎖につないで飼うことができないため ペットとしてはむかない⇒散歩もできない ので無理なのではないかと考えています。 もし、飼えるという意見があれば飼育方法などお教えてください。 奈良の鹿は食べないのでしょか? 北海道の鹿は料理に出されますが 奈良の鹿は食べないのでしょか? 奈良の料理屋さんで出ますか? 鹿の喧嘩 鹿の喧嘩の動画をいくつか見たのですが 一対一ではなく、一匹を多数の鹿が頭突きをしていました。 一匹は不利かと思うのですが、なにかあったのでしょうか? よろしくお願いします。 鹿 夜中になると野生の鹿が家の庭に入ってきて草木や植えてある花などを食い散らかします。 何か対処方法などないでしょうか? 鹿、凶暴化 広島の宮島の鹿が凶暴化したという噂を耳にしたのですが、 実際はどうなのでしょうか? ニュース記事などありましたら紹介してください。 鹿を捕まえて食べると犯罪? 家のまわりにシカが出没します。群れをなしています。異常繁殖しているそうです。 家の庭に、罠をかけてつかまえたり、食べたりしたら犯罪ですか? たまに猟友会のおじさんたちが駆除しているのは知っています。 動物愛護団体から講義されそうですが、牛や豚はかわいそうじゃなくて、シカはかわいそう?? メタンガスを出しながら育てる牛より、そこにいるシカを食べたほうが温暖化を少しでも遅くできそうですが・・・ 家の庭を走るシカを見ながら、ふと思ったので質問しました。 鹿の肉 この前に林道を走っていたら、 何と道端で鹿をさいている人が居たので、 車を止めて世間話をしました。 袋一杯の鹿の肉を上げるよと言われたのですが・・・。 ①牛②豚③鶏④鹿⑤イノシシ⑥クマ?⑦タヌキやイタチ?? おいしい順番は? そもそも④⑤⑥⑦は食べられるのですか?(普通に食べている人は居るのですか?) 馬と鹿 馬と鹿が交尾をすると「馬鹿」が生まれるんですか!? ちなみに私の父と母は馬でも鹿でもないのに母は私と顔をあわす度に馬鹿と言うんです。。。