• 締切済み

何故windowsはIOSやandroidのように

ソフトからの安全性が弱いのでしょうか?

みんなの回答

• gunsin
回答No.6

Windowsは、他のOSより圧倒的なシュアーだからです。 悪意を持った輩のクラッカーも、ユーザーの数が少ないと、旨味も 面白味も無いからです。 多くのユーザーがいると相対的に不用心な人が増えます、引っ掛かる 人の割合が多くなります。 パソコンにネットから侵入される事は稀で殆んどがユーザー自身が 取り込むのです、見覚えのないメールは開かず、アダルトサイト などの怪しげな処には近づかない事がセキュリティの第一歩です。

• kamura01
回答No.5

ソフトの場合起動しないと中身がわかりません。 実はこの起動に関するプログラムはセキュリティソフトが感知できないのです。 ウイルスは起動後に感染するのでセキュリティシステムが感知する前に感染してしまいます。

回答No.4

アプリがOSに対して感染する確率が高いのか? って意味なら、ネイティブだからでしょう。 IOSやAndroidは、JAVAなどの仮想化環境での 実行が多いですから。 ただし、Windowsにも、ネイティブモードのほか UWPアプリケーションモードはあると言えばある!。 ただ、ほぼ?そのうえで動くアプリはないと思えるほど なにもなく、ほぼサブスク映像サービスの一部が使ってる程度 の状態ですね。 UWPでWindowsモバイルにしようと考えて 製品がいくつか出ましたが、「売れる前に終わったな~」 って印象ですね。

• nijjin
回答No.3

windowsはApp Storeや Google Playなど決まった所でしかほぼアプリが公開されていないような状況ではなく 色々な所からアプリが公開されダウンロードやインストールが出来るからです。 その分、アプリにウイルスが入りやすくなっています。 しかし、その分フリーソフト(無料アプリ)が沢山あります。 広告とか入らないものが多いのも特徴です。

回答No.2

IOSやandroidも同じくwindowsでも、変なサイトを開くからです。 自己責任の問題です。 僕は今までウイルスに感染したことはありませんけどw

回答No.1

ソフトからの安全性とはなんのことですか?