- 締切済み
未来
2030年内に出るかもしれないゲームどれぐらいリアルになっていますか?教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#255857
回答No.2
あまり変わってないと思いますよ。 今よりさらに少しだけ動画に近づくくらい。 PS6が出ていても可笑しくはないですが、ゲームや液晶画面が いくら進化しても家の大きさは変わらないので解像度も頭打ち。 VRはまだまだ画像が荒いので画質改善の余地はあるけど、 値段とか、ヘッドセットの煩わしさとか問題もあって 最近下火なので微妙。 オキュラスシリーズやPSVR2で復活すればいいけど。 新型ハードのでるペースも落ちてるし、ゲームの進化は 鈍化してるのであと7年ではこんなものかと。
- AsarKingChang
- ベストアンサー率46% (3467/7474)
回答No.1
なんか、ここ最近2030って数字に取りつかれてる人ほかにも いた気がするけど。 論理的に言って2030年になればわかりますよ。 もしかしたら、リアルを追求しなくなってるかもしれませんし。 核戦争とかで日本がなくなるとかもあり得るわけなので、 ある意味究極のゲームになっちゃいますね。これだと。 なんせ超リアルな戦争ゲームですから。 なので、その時、貴方はすべてがわかるのですよ!。