- ベストアンサー
小学生の放課後って良かったな。
夕方、近所の家から夕飯の支度だろう醤油の良い香りがしてきて多分煮物だろうと。 (o・ω・o) 急に小学生の頃の夕暮れ時を思い出して涙が流れたよ・・・・・。 (;ω;`*) あの頃は家族がいて帰れば夕飯が出来ててテレビも楽しくて。 (;ω;`*) (・´д`・)ハァあの頃に戻りたい!! 父母、じいちゃんばあちゃん、みんな生きていたあの頃に・・・・・ (;ω;`*) 切ない。 みなさんは急に寂しく切なく涙が流れた経験はありますか? (゚∈゚ )b
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
HCBさんお晩でございます。 小学校時代の放課後はたしかに楽しかったですね。 特に5年生と6年生の頃は人生の中でも友達に恵まれていて一番楽しかった時期です。 仰るとおりテレビも楽しかったですね。 夏休みとか冬休みには毎日のように日テレでやってた「お昼のワイドショー」を見るのを楽しみにしてました^^ お昼のワイドショーは曜日ごとに内容が違ってましたが、 「あなたの知らない世界」と「テレビ公開捜査」の曜日が特に大好き見てました。どっちもかなり怖ったです。 HCBさんもみてました? >>みなさんは急に寂しく切なく涙が流れた経験はありますか? 涙はでませんでしたが中学生になってから、小学校時代に戻りたいとはおもいましたね。
その他の回答 (4)
- dell_OK
- ベストアンサー率13% (766/5720)
急に寂しく切なく涙が流れた経験はありません。
お礼
出るさん、ご回答ありがとうございます! (゚ω゚)
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2381/15944)
小学生の放課後はバスケとかで忙しかった。スポーツしてた記憶しかない・・・ みなさんは急に寂しく切なく涙が流れた経験はありますか? ごめん・・・一度も無い。
お礼
ざぶちゃん、ご回答ありがとうございます! (゚ω゚)
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3892/25655)
禿禿ちゃんお晩でございます 泣きはしなかったけど、小学生の頃ってナンデ毎日あんなに楽しいんでしょ? 小5~小6は「夕やけニャンニャン」が見たくて、毎日ダッシュょ おニャン子のレコードも欲しくて欲しくて、貯金しました 大人になったらクレジットカードなるものを使うようになり散財しました 貯金していた頃の方が楽しかったわょ
お礼
みちよ女史、お晩でございます!! (o⌒∇⌒o) 夕やけニャンニャン!懐かしいなー! おニャン子クラブ会員番号8番国生さゆりが好きでした! ああーあの頃に帰りたい!!(ノ_・。) みちよちゃん、ありがとうございます! (*≧ω≦)
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1063)
HCBさまーッ!ごっつぁんですドスコーイ(( つ’ω’)つ☆ 今がいちばん楽しくて 今がいちばん大事\(*ˊᗜˋ*)/ヤッホー.・❤︎ 昭和は良かったって聞きまする 『三丁目の夕日』は見てないんです 泣けるかな? こないだ『レジェンド&バタフライ』で泣いた(´;ω;`)ょ ディズニーランド🐭のお化け屋敷ホーンテッドマンションはぜんっぜん怖くないの👻👻👻 でもマジもんが居るってウワサ( Ꙭ)‼︎︎︎︎ キャ━━━(艸///Д///il!)━━━ァァ!!! 『プーと大人になった僕』が地上波で放映されてたでしょ( *¯ ꒳¯*) クマ(๑・㉨・๑)のプーさんの言うことは心があったかくなりますホゥ…( ˘͈ ᵕ ˘͈♡)ホッコリ
お礼
未来さま、こんばんは!ヾ(●´ω`●) 確かに未来さまのおっしゃる通りですよね!今が大切なんだよね!今現在を我々は生きているのだから。 (*´・ω-)b 未来さま、ありがとうございます! (*´艸`*)
お礼
寒々弐氏ちゃんさん、こんばんは!! (*≧ω≦)b 見てましたよ!あとよく心霊写真特集などもよくやっていて怖かったな~!! ((( ;゚Д゚)))ガクブル HCBも小学5年、6年あたりが一番楽しくて充実してましたね! (^ω^) 小学校は家から近いけど前を通るたびにあの楽しかった時代を思い返してしまいます。 ( 。゚Д゚。) 昭和が良かったやっぱり・・・・・ 寒々ちゃん、ありがとうございます!