ベストアンサー 西野流呼吸法は痩せないて本当ですか 2023/04/02 06:38 西野流呼吸法は痩せないて本当ですかよろしくお願いします。m(_ _)m みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー saramanda1 ベストアンサー率32% (284/866) 2023/04/02 07:14 回答No.1 基本動かないとやせません。 呼吸だけでは、やせませんよ そんなんでやせるのならノーベル賞ものです 質問者 お礼 2023/04/02 07:39 ありがとうございます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 美容・ファッションダイエット・フィットネスその他(ダイエット・フィットネス) 関連するQ&A 西野流呼吸法の体験談というのは本当なんですか 西野流呼吸法の体験談というのは本当なんですかよろしくお教えお願いしますm(_ _)m 西野流呼吸法と不眠症 不眠症なのですが西野流呼吸法は効きますでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m 西野流呼吸法と風邪 西野流呼吸法は風邪をひいた状態でやっても大丈夫でしょうかよろしくお願いします。m(_ _)m 西野流呼吸法は死んでしまった創始者はやってたのか 西野流呼吸法は死んでしまった創始者はやってたのでしょうかタイキだけでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m 西野流呼吸法に近い位置にいながら奈美悦子は 西野流呼吸法に近い位置にいながら奈美悦子は食事で治したのですかよろしくお願いしますm(_ _)m 西野流呼吸法は冬より夏の方がしやすいような気がする 西野流呼吸法は冬より夏の方がしやすいような気がしますよろしくお願いしますm(_ _)m 合気道と西野流呼吸法と 甲野善紀は養老孟司との対談で「合気道は心得のあるものには上手く技がかかるが、素人にはかえってかからない」というような主旨の発言をしています。翻って西野流呼吸法では「対気」というものがあり「気」で相手が吹っ飛ぶといいますが、これも初心者ではダメで、ある程度西野塾に通った人でないと飛ばないと言います。実際に後者のほうを試してみた小生は要するにあれは自己暗示でしかないと考えていますが、前者のほうも、つまりは「馴れ合い」で飛ばされるのでしょうか?或は「暗示」ですか?(前者でも後者でも)実際に経験された方のご意見をお待ちします。 西野流呼吸法の目標 西野流呼吸法非童貞不眠声が大きい騒霊美容皮膚記憶力株おたふくの爪痕老眼こむら返り生きてるだけで楽しい危険なところに近づかない努力は裏切らない生活努力金玉足の裏歯尿もれ耳近眼のど痔鼻つまり意図しないもやもや中指リンパの腫れネットに対して強くなる口内炎入眠時幻覚関節の稼働領域 西野流呼吸法の効き目 西野流呼吸法非童貞不眠声が大きい騒霊美容皮膚記憶力株おたふくの爪痕老眼こむら返り生きてるだけで楽しい危険なところに近づかない努力は裏切らない生活努力金玉足の裏歯尿もれ耳近眼のど痔鼻つまり意図しないもやもや中指リンパの腫れネットに対して強くなる口内炎入眠時幻覚関節の稼働領域よろしくお願いします 西野呼吸法「対気」の稽古で人が飛ぶのは、本当ですか 日系マスターズの2005年11月号P.90の記事で、西野流呼吸法の主宰者を扱っておりました。 オックスフォードの論文で気を扱ったものが発表されたことに加え、練習風景の写真に稽古の相手が気の力で吹っ飛ばされるような印象を受ける説明がありました。 合気道の稽古のように、相手の気合に合わせて自分の力で後ろに飛んでいるのなら理解できるのですが、あたかも西野さんの力で飛ばされたように受けとれる説明です。 10年ほど前のオーム心理教の空中浮揚を思い出しました。 真偽のほどをご存知の方がいましたら、本当のところを教えてください 一流紙だと思って読んでいた本だったのですが、高齢者相手に大げさな記事を適当に書いているのか知りたいので、よろしくお願いいたします。 なぜ西野流規模縮小なのか 西野流呼吸法は神泉にあったころはデカかったと思うのですが今の場所に移して規模縮小なのか創始者が思ったほど長生きしなかったからでしょうかよろしくお願いしますm(_ _)m」 足底呼吸とは? 足底呼吸とは、 西野皓三氏が紹介している足芯呼吸法のように行えばいいのでしょうか。 足から息をする感じで、それを頭頂まであげて、丹田に下げてから最後に足から吐く感じ、と書かれていたように思います。私が読んだのは「西野流「気」の極意 「身体知」で明日を拓く」(http://books.yahoo.co.jp/bin/detail?id=19687605)です。 よろしくお願いいたします。 呼吸法 丹田呼吸法 こんにちは。スポーツのうまくなる呼吸法を教えて下さい。丹田呼吸法もできれば詳しく教えて下さい。どうかよろしくお願い致します。 呼吸法について 呼吸法も腹式呼吸、肺呼吸、鼻から吸って鼻から吐く、鼻から吸って、口から吐くとありますが、どの方法が一番いいのか知りたいです。 呼吸法 摂食障害の病気になってからここ最近、凄い呼吸が浅く感じます。 呼吸の練習をしようとしたら、ピラティスをやったりしていて胸式呼吸の形が身についてしまっていて腹式呼吸が凄い難しいです。 胸式呼吸をやっても上手くいきません。 それと鼻から出すというのも難しいのですが、良い練習法はありますか? 呼吸法について こんにちは。 先日とある書き込みをしたところ、なんどか「呼吸法」についてのレクチャーを頂きました。 打たれ弱くてマイナス面をリアルの知り合いに改めてもろに指摘されたりすると、 頭の中がパニックになるというのか・・・・・ 表現しがたい苦痛に頭が冒されます。 痛いでも痒いでもない、脳内ホルモンが過剰分泌されているとでもいうような 脳の中に強い酸でも吹きかけられたような、 脳に何かがしみるような、そんな感覚でした。 横隔膜がぶるぶる震えるような感覚はするわ、体は氷のように冷えるわ(自律神経失調症の投薬中)、体を立て直そうと呼吸は荒くなるわ、さんざんでした。(この表現を精神科でしたら、症状に合った薬を処方してもらえますか?) 必死に鼻呼吸や腹式呼吸などして体を持ち直そうとするのですがなかなか回復しないので、仕方なく眠るのです。 あまりのきつさに精神科で処方された 「メレックス」と「ハンゲコウボクトウ」を飲んでみたものの、利いた実感がいまいち。 昨日はおちついて呼吸法を試せる余裕がなかったのですが、 こちらでなんどかレクチャー頂いた呼吸法は、 こういった緊急事態(?)にもすばやい効果があるのでしょうか? おなかの中に溜まった感じのする嫌な「気」を必死に吐き出そうとして呼吸が不自然になりました。 自然に吐き出したいと思っています。 これはカウンセリングで管理する領域なのか、 それとも医師の投薬で管理する領域なのかが分かりません。 医師からは「とりあえず漢方で穏やかに対処しましょう」といわれましたが、半永久的に飲みつづけるのはイヤなので、できれば 対症療法が安くていいなぁと思い始めたのですが・・・。 薬で対処するか、呼吸法を会得するか。 つらさの緩和は、この2つの同時進行がベストなんでしょうか? それとも呼吸法だけでもどうにかできるのでしょうか? 呼吸法について 体に酸素を取り込む、もっとも効果的な呼吸法(その他でもいいのですが)特に脳に酸素を取り込みたいという場合の呼吸法を教えて下さい。 呼吸法についてのビデオ ヒクソン・グレイシーがしている呼吸法みたんですがそのヨガの呼吸法のビデオが欲しいのですが探してもありません。呼吸法のビデオいいのあれば教えてください。 呼吸法について ヨガなどの呼吸法では、吸う息は自然にして、吐く息をできるだけ長く、というのが基本だと思います。これの逆、つまり、吐く息は自然にして、吸う息をできるだけ長い時間かけて行うような呼吸法などあるのでしょうか? 呼吸法 雑誌にヨガとピラティスス(寝る前の横になりながらやる)と骨盤矯正が載っていたのですが、ヨガはの呼吸法は「鼻から吸って鼻から吐く(腹式)」が基本で、ピラティスは「鼻からすって口から吐く(腹式)」が基本で、骨盤矯正の場合は「胸で呼吸をする(胸式)が基本でした。これらを同時にやるのは呼吸法が違うのでよくないかな~と思うのですが、ひとつにしぼってやったほうがいいでしょうか? それから、腹式呼吸というのがイマイチよくわかりません。吸ったときにはお腹をふくらませ、吐いたときにはお腹をへこませる。で合ってますか? どなたか教えて下さい!
お礼
ありがとうございます