- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
まず思ったことは、めっちゃ首長いな、でした。 なんとなく描いちゃってると、そうなるんですよね。 試しにレイヤーを1枚足して、服の上から体の線を描いてみてください。 CLAMPさんかエドツワキさんか、みたいな首の長さになると思います。 左右の耳の上端を線で結んでみてください。 向かって右側の目が、めっちゃ上になってることに気づかれると思います。 瞳の位置は、ちょっと内斜視気味かなあ。 最近の流行りの描き方ではあるのですけれども、人物の距離感を考えると、もう少し右側の目を右側に配置した方がいいかなあと思ったりします。 「内斜視」で検索してみてください。 服の影。 下からのライティングのようになってて、肩の上側が影になってますが、背景は晴天です。 上からの光と、下からの光は、わりと同じくらいになる環境光だと思うんですよ。 意図と現実のズレを指摘された時、どう答えるか、ということについても、一度考えてみていただければいいかなと思いました。 背景の雲ですが、実際の空はこんな風にはならなくて、高さが揃い気味になります。 壁紙くらいですね、この雲の配置は。 雪山感を出したいよー、ということなら、一度スキー場とかで検索して空の画像を見てみてください。
お礼
ありがとうございます!検索してみました。確かに!!と思いました!すごく具体的にありがとうございます!🙇♀💕もっと頑張って上手く描けるようになります!💪