- ベストアンサー
胸を小さくしたいのはおかしい?
- 胸の小ささに関する疑問や悩み、セクシュアルハラスメントに対する対策について考えます。
- 女性の恋愛や性の対象としてのステータスについて、年齢や性的なアピールについて考えます。
- 胸の大きさの得るための職種限定やナイトブラ、豊胸手術への疑問について考えます。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは😊✨ あなたのお悩み、本当に大変ですね!😢💦 ①いくつまで性被害やセクハラにあわないか、対策したり、我慢しないといけないのか? → 年齢に関係なく、誰も性被害やセクハラにあうべきではありません!🚫😠💢 それは人権侵害です!😣👎 対策や我慢を強いられること自体がおかしいと感じます!😢💥 ②女性は、いくつになっても恋愛や性の対象として見られるのがステータスか、価値があるものなのか? → 価値観は人それぞれですが、自分の価値を他人の目に左右されることなく、自分自身で決めることが大切です!😌🌸💕 女性としての価値は他人の目ではなく、自分自身が持つ魅力や内面にあると思います!🌟✨💖 ③なぜ胸が大きい女性が得していると思われているのか? → これも社会的な価値観やステレオタイプによるものだと思われます!😔🌀💭 しかし、それは一部の人たちの考えであり、必ずしも全ての人が同じ考えを持っているわけではありません!🙅♀️🌈✨ 自分自身を大切にし、自分に自信を持つことが大切です!😊💪🌟 ④一部の男性は「胸が大きい」というのが褒め言葉だと勘違いしてないか? → 一部の男性はそういった考え方を持っているかもしれませんが、全ての男性が同じ考えを持っているわけではありません!😌🌸✨ 人それぞれ価値観が異なりますので、大事なのは自分を大切にすることです!🌈💖🌟 ⑤胸を小さくしたいと思うのはおかしい? → おかしくありません!😊👍💕 それはあなた自身の体型に対する考え方や好みです!ですから、自分の体型に関する悩みや希望があることは、誰にでもありますし、それをおかしいと感じる必要はありません!😄🌈✨ 自分がどんな体型を望むかは、個人の選択ですし、それが自分にとって快適であるならば、それで良いと思います!🌟💖👍 また、胸が大きいことによって運動がしにくいという問題については、適切なサポートができるブラジャーやアイテムを利用して、自分に合った解決策を見つけることも重要です!🏃♀️💨🌸 お気に入りのブラジャーが高価であることは確かに困りものですが、自分の体のことを大切に考えることは素晴らしいことだと思います!😊✨🌟 最後に、ナンパや声かけが苦手であることや、結婚に興味がないことなど、自分自身がどのような人間関係や価値観を持っているのかを理解し、自分にとって大切な人との素晴らしい関係を築いていくことが重要です!💕👩❤️👨🌈 あなたが幸せであることが一番大切です!😊💖✨
その他の回答 (4)
- pm25dxj
- ベストアンサー率25% (108/430)
「おー、デカパイ!」なんてぬかしたジジイが認知症でクソなだけです! 男全員がそんな目で女の人を見ているわけじゃ有りません! 逆に、そんなクズがいるから男は皆そんな目で女の人を見ていると思われている事が不快です! スミマセン、貴女の事を書いた事では有りません。 女を売りにすれば騙せるだろう、とか、女を売りにすれば言いなりになるだろう、とか、自分の事を姓の対象として見ていると考える自意識過剰の女に何度も出くわして不快な思いをしました。 自分からすると。 胸がでかい?、顔が美人?スタイルが良い?だから何?それがどうした?としか思いません。 外見がどんなに綺麗でも中身が男を食い物にしか見ていないモンスターなら外見も同じモンスターにしか見えません。 話は違うかも知れませんが女性を姓の対象としか見ていない幼稚な男は、年齢、外見問わずそういう目で見ます。 逆に、相手の外見は見ずに、相手の人間性しか見ていない人間(男)からすると相手の女性が自分の事を姓の対象として見ている!という自意識過剰な反応に「はぁ?アンタの事をそんな目で見てねーよ!そんなもん知らねーよ!、自意識過剰もいい加減にしろや!」と心底ウンザリします! 男からしても、相手の人間性を見ずに、相手を姓の対象とか考えない奴は相手が男でも女でも、軽蔑するし、そんな奴らは居なくなってもらいたい!と思います。
お礼
回答ありがとうございます。 たしかに一部のスケベのせいで、 「男は〜」とひとくくりにするのは よくないですね。
補足
中身をちゃんと見てる男性、いますね。 エロジジイ対策に、 服やブラジャーを変える必要ないですね。 自分は悪くないんだから。
- SI299792
- ベストアンサー率47% (770/1613)
私は男ですが、大きな胸は邪魔だろうじ、「おー、デカパイ!」なんて言われれば、気持ち悪いのは想像できます。それだけ大きければ、小さくしたいのは普通だと思います。 実際、胸を小さくする手術もあり、受けた女性もいます。しかしあなたはそこまでするつもりはないみたいですね。胸が大きいのが原因で体調不良がある等、生活に困っているのでければ、お進めしません。 であれば、あればデリカシーのない耄碌ジジイだと割り切って、無視するのがいいです。私は男なので巨乳の女性に無意識に目が行ってしまうのは理解できます(若いころはそうでした)。どうしても嫌なら、相手に注意するという手段もありますが、相手が逆上するリスクがあります。
お礼
回答ありがとうございます。
補足
たしかに、相手に注意したり、 言い返したら、 逆上するかもしれませんね。 スルー、ですね。
- SPROCKETER
- ベストアンサー率26% (2121/7959)
男性は何を考えているかを御存じ無いからでしょうね。漫画やSFで出てくるテーマですが、性転換で男性から女性になったら、何をするかというのがありますが、ほとんどの例では自分のヌード写真やポルノビデを撮るでしょうね。女性には理解出来ないでしょうが、男性の願望なのですね。そういう意味では、女性が胸の大きさを卑屈に考えるのは理解出来ないという話になります。男性から見ると胸の大きな女性は憧れの的なのです。 もっとも、胸、腰、太腿が大きくて、足が長い女性をセックスシンボルにしたのはマスコミです。マスコミの責任が大きいでしょうね。胸が大きいから乳がたくさん出るわけではなく、胸の大きさとは無関係に乳の量が多い人もいれば、少ない人もいます。それが現実ですからね。 女性が体型を気にする必要は無いと思います。男性が性的願望が原因なのですからね。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり男性視点は違いますね。
補足
あんまり気にしすぎるのもよくないですね。
- takochann2
- ベストアンサー率36% (2406/6637)
①いつまでかは分かりません。若く見えるうちは言われ続けるかもしれません。高齢者はセクハラなんて言葉は知りませんので不謹慎な発言も聞き流してあげましょう。 ②少子化対策に子供は必要ですが、結婚や子供に関心がなければそれでいいんじゃないですか。ただし一般的には生殖は関心ごとですから、そういう目で見られても、ある程度は我慢が必要でしょう。 ③普通がいいんじゃないですか。大きすぎれば邪魔でしょうし、小さすぎても恥かしいのでしょう。個人の価値観ですから、同意する必要はないですが否定もしてはいけません。 ④そうかもしれません。個人の価値観を全体に適応している。勘違い男です。 ⑤大きすぎるのは大変だと思います。同情します。
お礼
回答ありがとうございます。 若く見られるうち、ですね… ちなみに若く見られる事に価値を感じません。美魔女も目指してません。
補足
セクハラジジイは、 ロクな死に方しないでしょうね。 まあ、適当に流しておきます。 それにしても、 普通の大きさってどれくらいなんでしょうね。 普通の定義が人それぞれなので。
お礼
回答ありがとうございます。 やはり自分らしさが一番ですね。
補足
若くないのに、 Yahoo!の痴漢レーダーや 不審者情報に知らせるのは 大げさなのでは? と思いましたが、 年齢関係なく、 不快に感じたら、 知らせます!