• ベストアンサー

Microsoftアカウントのロックについて

「あなたのアカウントはロックされています Microsoft サービス規約に違反するアクティビティが検出されたため、アカウントがロックされました。」という表示が出てサインインできません。また、「アカウントのロック解除 アカウントのロックを解除するには、追加のサポートが必要です。" aka.ms/compliancelock "に移動すると、適切な場所に移動します。」という表示もあり移動してみますが解決策が得られません。どうしたらよいでしょうか

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

Microsoftアカウントがロックされた場合、以下の手順を試してみることができます。 Microsoftの「アカウント回復フォーム」を使用する Microsoftの「アカウント回復フォーム」にアクセスし、必要な情報を提供してアカウントの復旧を試みることができます。アカウント回復フォームには、アカウント情報、復旧用のメールアドレス、復旧用の電話番号などの情報が必要になる場合があります。 Microsoftサポートに問い合わせる Microsoftのサポートに問い合わせ、アカウントのロック解除についてサポートを受けることもできます。Microsoftのサポートには、チャットや電話でのサポートがあります。アカウント情報や問題の詳細を提供することで、解決策を提供してもらうことができます。 復旧キーを使用する Microsoftアカウントには、復旧キーを設定することができます。復旧キーを使用することで、アカウントのロック解除を試みることができます。復旧キーは、以前に設定されていた場合に限り使用できます。 以上の手順を試した後でも問題が解決しない場合、アカウントが永久にロックされてしまう可能性もあります。この場合は、新しいアカウントを作成することになります。

catfish702
質問者

お礼

ありがとうございます さっそく1番目の方法を試してみました。反映までに24時間ほどかかるようですがうまく行くことを願ってます。復旧できましたら改めてご連絡いたします。

catfish702
質問者

補足

補足です。Microsoftアカウントのロックで直接的に困っていたのが、Skypeのロックです。解除のためのフォームを送信しましたが、Microsoftから本人確認ができませんでしたとの回答が来ました。送信した情報が不足していたかもしれません。 いずれにせよ応急措置として現在、以前使用していたアカウントを再利用する形を取っています。

その他の回答 (3)

回答No.4

account.live.comは怪しいアドレスなんですか?→そんなの知らない ・・・に移動すると、適切な場所に移動します。」という表示もあり移動してみますが解決策が得られません。 →解決策が得られなければ、そもそもそれは適切な場所では無いのでは? 適切な場所はMicrosoftホームページの Microsoft アカウントのヘルプ Microsoft アカウントのロックを解除する方法 で見つけられます テキストメッセージを受信できる電話機(スマフォ)を用意して、PCでアカウントの ロック解除画面よりサインインし、たぶん電話番号を入力し、電話機にSMSでセキュリティコードが送られてきたらそれをPCに入力します。やった事無いですけどね。

回答No.3

別の怪しいアドレスへ誘導するのはフィッシングの常套手段では? 「詐欺サイトへの誘導ではありません。」って詐欺られる人のパターンではないですか 表示されたサイトへノコノコ移動するのではなくて、直接Microsoftのホームページへ 飛んでロックの解除方法を調べれば良いのです Microsoftのホームページによるとアカウントのロック解除は「追加のサポートが必要 です云々・・・」等と言う物ではありません また「という表示もあり移動してみますが解決策が得られません。」で何かデータ入力 しましたか?個人情報抜かれてる可能性もあるので。 そもそも何故アカウントがロックされたのか、Microsoftのホームページに記載されて いるので、身に覚えが無ければ既にウィルスに感染していて知らないうちに悪さをさせ られているのかもしれません。ウィルス対策はちゃんとやってありますか?

catfish702
質問者

補足

account.live.comは怪しいアドレスなんですか?そこで表示されるメッセージが質問の内容メッセージなのですが。

• aokii
回答No.2

詐欺サイトの可能性もありますので、ご注意ください。

catfish702
質問者

補足

メールやブラウザでの表示ではなく、Windows10のポップアップメッセージなので詐欺サイトへの誘導ではありません。