- 締切済み
生まれ変わるなら
今度生まれ変わるなら、男性がいいですか?それとも、女性がいいですか? 私はまた、女性に生まれたいです。 理由…… 1、スカートもズボンもどちらでも履ける。 2、お化粧を楽しめる 3、公共トイレは女性用は綺麗なので使いやすい 4、レディースデーなるものがあったりする。 5、男性に守ってもらえる(これは一種の甘えで反感をかうかも、ですが) 6、子供を産むことができる 7、女性の裸体は美しい(もちろん、男性も美しいけれど、女性のほうが好き) 8、女性の犯罪者は少ない 9、女性のほうが長生きできる 10、他になにがあるかな? メリットデメリット、挙げるとたくさんあると思いますが、皆さまの思いをお聞かせください。
- みんなの回答 (10)
- 専門家の回答
みんなの回答
私財の間違いですね、すみません
お礼をありがとうございます。 ノートリアス、悪名高き、その通りです。私の日本の親は高学歴でお人よしエリート、性善説を信じいろいろな人に騙され詐欺にあいました。今でも従業員のためにと自分の資材を削り働く場を提供しています。世の為人の為、そんな親を利用し利益を得ようとくだらない人が混ざっています。なぜそれが見抜けない。私は思うことあり子供を海外で育てました。(私は相手の不倫で日本で離婚) 息子の上司の専門医の一人はその典型。これでもかという富豪で南米にも多大な資産を持ちます。結婚などしていません。子供はいるらしい。おそらく医師としてはこの地方都市で評判が悪いでしょう。でも人を騙すような落ちぶれた人生では無く、人に騙され泣く人生でも無い。報復できる立場です。学歴と職業を踏み台に権力と金を手に入れた人。 ノートリアス、人はどんな生き方をしても嫉妬し結局はその程度の評価をするとわかります。私の今いるこの国(白人英語圏)、もっと自由でもっと競争、面白いです。負ければ地獄でしょうけれどね。
男性です。 以前は再び女性に生まれたいと思いました。しかし最近は違います。いつまでも働ける姿を見ていると、その体力とやる気に圧倒されます。 子育てを終えぼちぼち収入はあるとはいえ何か物足りない。幸せですが、それは単に女としての幸せでしょう。もはや飽きました。つまらない。 次があるなら俄然男。日本で生まれたいとは思いません。結婚はしません。恋人で結構。子供は美人で優秀な人の代理出産、その頃は法も変わるでしょうし、医学も進むでしょう。乳母を雇います。親が選べるならノートリアスな富豪。学歴と職業をつけ、それを踏み台に稼ぎまくりたいです。もちろん高身長、ハンサムで。
お礼
女に飽きられたのですか? つまらないほど・・? そうなんですね~(‘@0@) 日本ではなく、どこか他の国の男性なのですね。 高身長、ハンサムで、稼ぎがよければ 最高ですね。 結婚はせず、いつまでも恋人で。 自由で楽しそうです。 私もそういう男性になら 生まれ変わってもいいかも、って 思えてしまいます(^^) あと、ちょっとわからないのが ノートリアスな富豪って・・・ 評判の悪い、悪名高い、って意味のノートリアス、ですか? それとも、別の意味ですか? よくわからなくて、ごめんなさい。 ご回答ありがとうございました!
- sashakiss
- ベストアンサー率49% (694/1409)
男性に生まれてみたいかも・・・ 女性にはない、筋肉の付き方、 女性がどれだけ筋肉を鍛えても、 男性の鍛えられた筋肉には勝てないって思うので、 どれほど力強くなれるか、その体幹を味わってみたい。 あと、男性だと、女性のように生理がないので 体調は一定だといいますよね。 そういう身体の構造を知ってみたいです。 女の今の自分は、フニャフニャですから・・(笑)
お礼
確かに、男性の肉体は強固なものがありますね。 女性でも逞しく、 霊長類最強女子、なんて方もいらっしゃいますが、 やはり、鍛え上げられた屈強な男性の力には 及ばない部分があるのじゃないかな、とは 思いますね。 フニャフニャ、ですか? 少し鍛えられるといいかもしれませんよ。 ご回答ありがとうございました!
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2427/16191)
男性で。 モテる男性というのを体験してみたい。
お礼
モテる男性、いいですね~♪ 男性でも女性でも、モテる人っていうのは ほんと、うらやましい限りです。 ご回答ありがとうございました!
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (957/8930)
どんなカタチで生まれてきても最後は環境次第なんじゃないでしょうかね。 良いこと悪いことなんて紙一重ですし、長生きすればいいってもんでもないし。 個人的には現世限りで十分かも。
お礼
確かに、環境ってとっても大きいですよね。 それに、 長生きできればよい、っていうものでもないとは 思いますね。 今、現在の状態が、 自分の思うものとは違っている場合は、 確かに、現世限りで十分、って 思ってしまうかもしれません。 深い部分を考えると この質問に対しての回答って、 範囲が大きくなってしまうと思います。 軽い感じでの質問だったのですが 色々、勉強させられました。 ご回答ありがとうございました!
- fujic-1990
- ベストアンサー率55% (4505/8062)
「どこの国で何人として生まれるか」のほうが私にとっては重大です。それによって結果は変わります。 「日本で、日本人として生まれる」という前提であれば、女性に生まれたいですね。 6 子どもを産めることですね。 学生時代からしばらく、儲かりもしない額で学習塾を経営したことがあるくらい、子ども好きな私です。男女にかかわらず子供たちと、たわいもない話をするのは楽しいです。 男親は女親とちがって、いじめられている子に向かって「世間の厳しさ、耐え方」を教えなければならないと私は思っているので、ツライです。学習塾で言えば、成績を上げてあげるべく、厳しく教えなければならなかったわけです。私はそれができませんでしたけど、子供たちはそれなりに楽しかったと思いますよ。 楽しい楽しい「かわいいかわいい」では済まないのが父親だと思います。だから父親は嫌われるんだと。ツライでしょ?
お礼
確かに、どこの国で何人として生まれるか、っていうのは 重要ですよね。 日本なら、女性、なのですね。 私は日本以外で生まれてもやっぱり女性がよくて、 で、できれば金髪美女に生まれ変わりたいですね。 見事な金髪を持った女性になってみたいです。 お子さん、大好きなのですね。 私も大好きです。 男親は 単にかわいがるだけでは、済まない、ですか? そんなことないかも、ですよ。 fujic-1990さんは、愛情豊かに可愛がられたので、 お子さん、きっと豊かに育たれたのではないですか? そのように思います(^^) そういう深い部分を考えていくと 一概にどちらがいい、という、 答えを出すのって、とても難しいように思いますね・・ ご回答ありがとうございました!
- 2012tth
- ベストアンサー率20% (1894/9468)
61歳男 選べるのなら男性です。 理由…… 10、他になにがあるかな? 恐らく、過去に女性として生きた年数が多かったのだと思います。
お礼
ご自分の過去は、 長いこと女性だったような気がするのですか? だから、男性、ですか? 男性に生まれ変わったら 私はカッコイイバイクや車を乗り回したいです。 女性が乗るより、そこはやっぱり男性の方が カッコイイって思うからです。 すみません、 軽い、ですよね。 ご回答ありがとうございました!
回答させて頂きます すいません そもそも私は 二度と現世に生まれ変わりたくありません あっちの世界でずっと静かに暮らしたい ですね この世は 辛いので
お礼
二度と、現世に生まれたくはない・・・ この世は辛い、ですか・・・ あっちの世界なら いつもふんわり、笑顔でいられて 暑さ寒さもなく、悲しみも辛さもなく ずっと快適で、幸せでいられるかもしれません。 そんな世界なら、 いつかはこの世界から消えなければならない日も 怖いと思わないでいられそうです。 ご回答、ありがとうございました!
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3898/25698)
女になりたいです 「腹減ったぁ~」と言えばおまんまが食べられるから
お礼
腹減った~って言えば、 男性がご馳走してくれるのかな(^^) それはとてもイイですよね♪ ご回答ありがとうございました!
お礼
お礼が遅くなってしまって 申し訳ありません。 お話してくださってありがとうございます。 私とはかけ離れた、ほんと、別世界のようなお話で ただただ、驚くばかりでした。 羨ましいな、と思うのは 毎日、とても充実感、というか、 どきどきするような面白い日々を送っていらっしゃるところですね。 負ければ地獄、ですか(@@;;) それは怖いですが、 どうか勝ち続けて、自由奔放に人生を謳歌なさってくださいますように・・・ 私もそういう部分、見習いたいです。 ありがとうございました!