- ベストアンサー
ブラウザゲームをアップデートする方法を教えて下さい
ブラウザでも遊べるゲームで、ダウンロードしてる人だとアップデートされているのにブラウザでしている自分はアップデートされません。アップデート方法を教えて下さい。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
ブラウザでも、と書かれているので、ダウンロードするアプリ版とブラウザ版があるゲームと推測して回答します。 アプリ版とブラウザ版は同じタイトルでも基本的には違うゲームだと認識してください。アプリ版にアップデートがあってもブラウザ版にはない事もあると思います。 また、ブラウザ版はゲームのシステムをダウンロードせずにブラウザに頼っているので、アップデートがあってもこちら側で処理する事は基本的にありません。そのまま遊んでください。
その他の回答 (4)
- goodmorning11
- ベストアンサー率40% (832/2074)
ブラウザは常にインターネットにつながっているのでアップデートされているのが普通です あなたのがアップデートされていない場合パソコンのスペックやプログラムの一時的なエラーなどがありますが ほとんどの問題はパソコンの再起動で直ります それでも直らない場合は、ブラウザを変えるかインストールし直せば直ります
お礼
回答ありがとう
- i-q
- ベストアンサー率28% (982/3450)
ブラウザ版は常に最新です。 アプリ版の方が早くリリースされるのでしょう、、
お礼
回答ありがとう
- asciiz
- ベストアンサー率70% (6803/9674)
ブラウザ版のゲームは、常にWebサーバからその時点での最新版プログラムをダウンロードし、動いています。 つまり自動アップデートですので、ユーザー側で何か手動アップデート操作をする必要はありません。 ダウンロード不要であるときは、キャッシュが効いて素早く起動したりします。 あ、javaで動いているようなアプリは、java本体のアップデートが必要になることがありますが。 近頃のゲームはみんなHTML5で動作しているので、やはり基本的に自動アップデート状態となっています。
お礼
回答ありがとう
- sokohakatonaku
- ベストアンサー率29% (196/658)
何のゲーム化分かりませんので使用か判断できませんが、 更新されるのが普通なら、再読み込みでもしてみてください PCならキャッシュを無視して再読み込みしたらいいかも ブラウザ版とアプリ版のリリースが違うこともある気がしますが
お礼
回答ありがとう
お礼
ありがとうございました!