• 締切済み

性的暴力の含まれた物が無理なのに保存してしまう

感受性が強いせいか、普通なのか分からないけど、 特に性的暴力が少しでも含まれた絵や話が、死ぬほど苦手です。 見たあとや、思い出すと、酷くうっとなります。 被害者は私の想像もできないくらいのおもいを……うっぇ……って 少し想像してしまうんです。 その割に、そういうのを保存してしまう。 私はオカルトが好きですが、苦手でもあります。 グロいのはある程度なら好きだけど、レベルが高くなると ♡となるのと同時におえってなります。 見たくないのに見ちゃう的なやつです多分 ていう矛盾したとこがあるのは知っていたけど、 よくよく考えたら、 その(性的暴力の)、被害者の子に何故か愛着?というかそういうものが湧くんですよ。 普通のホラーよりも、そういうのに惹かれてしまいます。 そういうものなのか、ただの同情でしょうか? 本当に感情移入して、苦しくなるのに何故か愛着も湧くのは 私には理解できませんでした。 (そういえば私は、可哀想な人に対して少し可愛いとか愛着の湧く変な人です。)

みんなの回答

• monkey_
回答No.3

他人事だからでしょうね。だから愛着も同情とかも容易に湧きます。 深く理解する必要もないと思います。一過性の風邪のようなものでしょうし……。

• yume358
回答No.2

その矛盾したお気持ちはわかるような気がします。私も心の奥に加虐的な思いというか欲望があるようで、男性なのでたまにAVも見るのですが、女性が抵抗して、「ダメです。いけません。許して…」などというシチュエーションに興奮を覚える反面、叩いたりするまでエスカレートすると苦しくて見ていられなくなります。嫌がるのは演技であっても、叩くのは現実ですからね。でもそんな扱いをされるヒロイン(女優)を可哀そうと感じると共に、愛おしさも感じてキュンとなってしまうのですよ。

• aeromakki
回答No.1

私、集合体恐怖症みたいなんですね。 図鑑を見ていて虫が木に無数にこびりついて越冬する写真を見てしまって、ウゲっと思ったのに、それを何度か見てしまったことがあります。小学生だったかな。 今思うと、何でだと思いますが、どうやら克服したいらしいですね。 今でも一度つい見てしまうとつい、集合体恐怖症の動画を見てしまうw 免疫つけようとしてるのかも。