- ベストアンサー
ナボナ 食べたことある?
- みんなの回答 (14)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
回答させて頂きます あります 昔の話ですが 中学か高校だったか 入学祝いに親戚から ナボナを頂きました そういう特別な日に 食べるものだった と記憶してますね
その他の回答 (13)
- abcd1234efg
- ベストアンサー率15% (24/154)
このお菓子、ナボナって言うんですね。知らずに食べていました。 それにしても王さんのこの広告、面白いですね!笑っちゃった!
お礼
知らずに食べていたというコトは、ナボナではなく、ブッセの可能性がありあます。 ナボナはブッセの一種であり、見た目はほとんど同じですから、どちらかわかりにくいと思います。 王さんのCM、昭和のなつかCMです^^ 回答ありがとうございました^^
- zabusakura
- ベストアンサー率14% (2400/16030)
こんばんは。 似たようなのは食べたことが有るけど、無い気がします。
お礼
こんばんは、zabusakuraさん ナボナはブッセの一種みたいですから、似たようなモノとはブッセを召し上がられたのではないでしょうか^^ 私はナボナもブッセも食べたことありません(>_<) 回答ありがとうございました^^
- たまっち(@halflower)
- ベストアンサー率7% (44/552)
e233likeさん失礼しま~す。 よろしくお願いしま~す。 >12月18日はナボナの日だそうです。 >1938年12月18日にナボナを製造販売している亀屋万年堂が創業したからだそうです。 そうなんですね~。 ナボナは残念ながら食べたことはないのですが、亀屋さんはよく行きます。 「代表銘菓 亀の最中をぜひど~ぞ」 のひとことがきっかけで。 川越まで足をのばし、買いに行っています。 (地元にはないので・・・・・。) 来年のお正月は、亀の最中を買いに行きつつ。 喜多院さまに初詣に行こうかな・・・・。 とか考えたりしています。
お礼
こんにちは、halflowerさん^^ 亀屋万年堂と亀屋は別の会社ではないでしょうか? 川越にあるのは亀屋さんのようです。 川越に喜多院というお寺があるのですね。 初詣に行かれるのですか~ 何をお願いするのでしょうか^^ 回答ありがとうございました^^
- sakura-333
- ベストアンサー率10% (953/8909)
↓亀屋万年堂さんのかわかりませんがブッセなら食べたことありますよ。 個人的にそんなに好んで食べる感じのものではないですけど。
お礼
亀屋万年堂のナボナはブッセの一種みたいですから、ブッセを食べていれば、ナボナも食べたことになるのかもしれませんね(;^_^A 私は食べたことありませんが、特に美味しいと言うモノではないのですね。 回答ありがとうございました^^
- miraikanata
- ベストアンサー率17% (188/1066)
e233likeさま こんにちは🤭 (*´ ˘ `*)ウフフ♡名前も聞いたことナイですぅ 画像見て「ブッセみたいな感じ」と思って検索したら亀屋万年堂のブッセの商品名がナボナだとか|•'-'•)੭ ੈハイ、ヒョッコリハン! 亀屋万年堂は東京自由が丘発祥で関西での知名度は低いそーですょ ブッセは何度も食べてます 美味しいです(*´꒳`*)~❀
お礼
こんにちは、miraikanataさま^^ ナボナ、聞いたことありませんでしたか~ ナボナって、ブッセの一種だったんですね(;^_^A 私はブッセも食べたことありません(>_<) 見た目おいしそうですから、機会があったら食べてみます^^ 回答ありがとうございました^^
- 芙蓉の華(@purimuro-zu)
- ベストアンサー率13% (1226/8771)
家の近くには亀屋万年堂が沢山あります。 ’自由が丘本店もすぐ近くですので ナボナは食べています。 最初はナポリと付けてそうですね。 そうしましたらナポリというお菓子が 他社で登録商標されていたので ナボナにしたそうです。 何時食べても美味しいし飽きない お菓子のホ-ムラン王ですね。
お礼
ご自宅の近くに、亀屋万年堂のお店がたくさんあるのですね。 ナボナ、最初はナポリという名前だったのですか。 既に使われているナポリが使えないから、ナボナにしたのですね。 お菓子のホームラン王、私も一度食べてみたいです^^ 回答ありがとうございました^^
- ミッタン(@michiyo19750208)
- ベストアンサー率15% (3894/25667)
まいど!! 食べたこと無いですねぇ~ 1度でいいから食べてみたいです
お礼
まいどどうもです^^ 私も一度食べてみたいです。 どんな味なのかな?? 回答ありがとうございました^^
- DESTROY11
- ベストアンサー率23% (806/3494)
何度かあります。すすんで食べようとは思わない感じですが。
お礼
すすんで食べようとは思わないというコトは、美味と言うモノでもないのですね(;^_^A それでも物は試し、一度は食べてみたいです^^ 回答ありがとうございました^^
- m5048172715
- ベストアンサー率16% (860/5261)
ある。近所のスーパーマーケットで売ってる。わりと好きなのだが、1パックにたくさん入ってた気がする。食べきれない。私には1個か2個で十分なのだ。
お礼
ご近所のスーパーで買えるのですね。 少食の人のためにも、個売りしてほしいですよね^^ 回答ありがとうございました^^
- sakuranbojam
- ベストアンサー率10% (161/1508)
残念ながら食べたことがないです。 売っているのを見たこともないですね。
お礼
どこのスーパーやコンビニにもあるわけではありませんから、なかなか買う機会ありませんよね。 一度食べては見たいのですが・・・ 回答ありがとうございました^^
- 1
- 2
お礼
入学祝いにナボナですか~ ナボナって、普通の日にお菓子として食べるものだと思っていましたが、何かお祝い事があったときに食べる、特別な食べ物だったのですね^^ 回答ありがとうございました^^