- ベストアンサー
成人向けの雑誌について
成人向けの雑誌は、アダルト動画の入ったDVDを付録にすることで購入者離れを食い止め、なんとか生き残ることができていました。ところが、AV新法の影響で付録のDVDにアダルト動画を入れることは、できなくなったという話を聞きました。昔のような内容のあるものにしようにも人材もいませんし、どうすれば成人向け雑誌は、生き残ることができますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エロDVDも静かに終わりつつあります。お気に入りのシーンをすぐに頭出しできるDVDは便利でありますが、しかしあのお皿が現物として残ってしまいます。それがおかんや奥さんに見つかるのは恥ずかしいというのはどうしてもありますね。ハードディスクなら、それをひっそりと捨ててしまえばいいだけです。 というわけで、私もエロDVDは大変なお気に入りでどうしても残しておきたいという「お宝」を除いて全て処分しました。 これからの時代はデータで残すかオンラインで視聴するかのどちらかになるでしょうね。実際に、かつては繁華街のそこかしこにあったエロDVDショップがコロナの影響もあってかなり数を減らしました。たまにお店に行っても昔に比べると本当にお客さんが減っているなと感じます。昔は秋葉原のラムタラなんてすごいお客さんでにぎわっていたのに。 それこそ小学生だって海外の無修正アダルトサイトにアクセスできる時代に、エロ本なんてもう誰も手に取らないですよ。
その他の回答 (1)
- TNK51
- ベストアンサー率11% (138/1193)
回答No.1
動かない おかずは もう絶滅限界😠 食べる気 起こら🙅 無理なのだ(>_<) DVDで AKB方式のセクシー女優と 逢いにイクのですら継続困難なのだ(>_<)
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。大変勉強になりました。目からウロコが落ちました。
お礼
ご回答ありがとうございます。大変勉強になりました。目からウロコが落ちました。